Я тоже хочу отозваться. Напишу много. накопилось...
В отличие от многих моих коллег по бассейну и уроки и сама программа у меня появились лишь к 1 июня. Машина с ее встроенными дизайнами больше года простояла в коробке. Рабочую программу тоже искала больше года. Похоже, действительно всему - свое время!!!
Сергей Петрович - замечательный методист! По составленным им урокам можно обучить совершенно любого человека, говорю это как бывший преподаватель колледжа, сама выросшая в деканатах-ректоратах... Преподаватели "читают", учителя - учат, научивают. Последнее редко. Он - такой.

Научивает, знает сам и рассказывает. Не жадный на передачу знаний. Такое тоже редко. Нам повезло с этим знакомством.
О волшебстве.

У меня уроки вызывали немного другие аналогии: рука помощи, дружеское плечо, локоть старшего товарища, указующий перст, комбинация из трех пальцев (когда СП не сразу давал ответ, а заставлял шевелить мозгами). Короче, все они были связаны с другими конечностями без волшебных точек приложения волшебного ускорения. Наверное, поэтому я сдавала задания позже всех...
Об учебе - если честно, то до 4-го урока мне было трудно. Во-первых, у меня совершенно не было никакой базы (других программ я не изучала принципиально, раз уж в планах был Вилком). Во-вторых, я постоянно сравнивала себя со всеми вами, уже успешными, и, естественно, не с свою пользу... Но результат мне понравился. Если читают те, кто только собирается учиться у СП, у кого пока совсем нет опыта, позвольте дружески посоветовать вам:
1) Вы учитесь, а не соревнуетесь, вот и учитесь.
2) Когда "перелопатите" определенный объем заданий, только тогда и станет понятна структура Вилкома; не заглядывайте вперед, не гоните... Как говорят в американском кино: "доверься мне!" Вот и доверьтесь (СП).
А вообще Вилком - этот заразно. Пристроиться за кем-то с "вышитой" спиной... и "шипение" дочери: "Я с тобой больше никуда не пойду!"

Это - диагноз!
Желаю всем вам победить в конкурсе!!! Спасибо за компанию! Было здорово!
А Сергею Петровичу - огромная благодарность за все!
ЗЫ: Анекдот (по традиции): вышивальная машина была куплена мне как кляп, в ответ на настойчивые просьбы о вязальной машины 3-го класса и причитания о моей несчастной жизни. "У меня здесь не трикотажный цех", - кричал мой муж. Но стоило только сдать выпускную работу в Лягушатнике, как (только что, пока пишу) позвонили из магазина: машина приехала, забирайте! Сергей Петрович, а здорово мы его "сделали"?!!!