Попробую и я написать.
С чего начать...
С того, что вышивку ненавидела, долгие годы. Росла в том окружении, где ВСЕ девочки
обязаны были уметь вышивать. Что бы не быть "белой вороной" тоже колупалась. С моим нежеланием работы получались порой лучше чем у подружек.
Затем увидела настоящее золотое шитье. Восторгу не было предела! Поставила себе цель - научиться! Не смотря на мою бедность (а золотое шитье дорогое удовольствие) свою цель достигла (получила 2,5 образования на эту тему)
Понимая, что на этом не заработать и даже подарки не сделать (работы выполняются долго) решила искать другие пути. На то время уже был интернет в телефоне. Было это лет 10 назад.
Чудом купила машинку.
Затем просто все годы "хомячила". Имея хорошее образование переделывала дизайны. Но жила более чем скромно. Об учебе не могло быть и речи.
Затем "прописалась" на одном из сайтов. Обучение там подробное, но для меня
очень дорогое. Реклама там запрещена, правила строгие. Спасибо одна из девочек подсказала, что можно обучиться вилком дешевле, и дала этот сайт, типа сама здесь училась.
СП до этого знала (много лет живу в сети) но даже эта небольшая сумма за обучение для меня существенная.
Долго решала, сомневалась. Да и за эти годы укоренилась в мысли, что мне это недостижимо (уметь самой делать дизайны)
Потом решила рискнуть, оплатила уроки, Общий курс, все вроде супер-пупер. Но не тут-то было! Программа ставиться отказывалась. Нужен был специалист. Пришлось пропустить свой курс и идти на следующий.
Группа у нас оказалась сильная. Большая часть девочек программу уже знали, и легко выполняли все задания.
У меня проблемы были на каждом шагу. И времени катастрофически не хватало, и первые уроки делала на английской версии (банально считая какую по счету кнопочку надо нажать). От безсилия руки опускались, тем более видела работы других. Да и других проблем во время учебы хватало.
Уроки выполняла от и до не более того, вечно опаздывала с заданиями.
Хороша учеба скажите вы. Возможно.
Но вот только наш Сергей сделал невозможное.
Сумел и успокоить и научить, и вселить уверенность, что
я все смогуСейчас заново порой просматриваю уроки. Перед компом на стене висит таблица шпаргалка из его уроков.
Стоило ли идти учиться если я была одной из слабых?
Стоило! Впереди вся жизнь, я еще только начинаю жить и учиться.
Спасибо нашему Сергею,базу дал отличную, осталось теперь набивать руку
Спасибо моей группе - замечательный стимул тянуться вверх
Вот такое начало моего пути.
Это моя дипломная работа после окончания общего курса

Это моя дипломная работа углубленного курса - кружево FSL + аппликация малышки. (В программе углубленного курса нет обучения FSL дается только ришелье, работу делала на основе знаний полученных по ришелье)

Эти фото дала только для того, что бы кто-то смог понять - надо ему учиться или нет.