Wilcom EmbroideryStudio e4.2 Полный курс обучения на русском, уроки, форум. • Просмотр темы - Очень нужна помощь. Не могу откалибровать экран!!!

Wilcom EmbroideryStudio e4.2 Полный курс обучения на русском, уроки, форум.

Школа форум компьютерной машинной вышивки
Текущее время: 02 май 2025 15:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очень нужна помощь. Не могу откалибровать экран!!!
СообщениеДобавлено: 17 дек 2024 14:11 

Добрый день! Очень нужна помощь. Не могу откалибровать экран!!!
калибрую через установку, измеряю линейкой диалоговое окно и ввожу значения. Затем нажимаю "1" и измеряю размет клетки линейкой, первая и вторая и последующие клетки одинаковы, каждая 10 мм, но на 15 клетки идет смещение на 1мм больше.
Делаю строчку 150 мм. она занимает ровно 15 клеток, обычной линейкой измеряю эту строчка, а она 15.1 см. Измеряю линейкой, которая в программе получается ровно 150 мм. Импортирую в вышивку и вышиваю. Готовое изделие получается не 15 см, и не 15,1 см. а 14,5 см.
У меня программа стоит на ноутбуке с маленьким монитором, поэтому купила большой монитор, на нем удобнее работать. Я попробовала отключить большой монитор и откалибровать экран на маленьком мониторе, но проблема осталась та же. закрывала програму, перезагружала компьютер. Ничего не получается.
Помогите пожалуйста!!!!
Большое спасибо

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Очень нужна помощь. Не могу откалибровать экран!!!
СообщениеДобавлено: 17 дек 2024 15:18 
Site Admin

Калибровка экрана влияет только на отображение дизайна в программе, на вышивку не влияет. На мой взгляд та калибровка, которая у Вас получилась, достаточно точная. Добиваться ещё более идеальной точности особого смысла не вижу, но можно попробовать сделать следующее. Составляем пропорцию: 151 мм - это 100 процентов, 150 мм - Х процентов. Находим Х: 150 умножить на 100 и разделить на 151, результат я сокращу до двух знаков после запятой, получается 99,34. Теперь открываем окно калибровки, смотрим, какое число в поле "Ширина" сейчас указано. Например, указано 87,50 мм. Опять составляем пропорцию: 87,50 мм - это 100 процентов, х - 99,34 процента. Находим Х: 87,50 умножаем на 99,34 и делим на 100, получается 86,92. Вместо 87,50 вписываем в окно калибровки полученное число 86,92.

Чтобы строчка в программе была ровно 150 мм, можно вообще без клеток обойтись. Сначала сделать строчку любого размера, затем выделить её и задать точный размер, показала стрелкой на скриншоте
Изображение

Строчка длиной 150 мм в готовом виде на вышивке могла получиться короче из-за стягивания ткани.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 дек 2024 17:39 

Решила Вам написать, возможно у кого-то будет похожая проблема. когда мне установили программу, то сразу откалибровала экран. Нажала установка, затем калибровка экрана. Измеряла размеры диалогового окна, и ввела реальные его размеры, так, как предложенные программой были неверные. При вышивке небольших работ, я ничего не замечала, но при большом объекте были проблемы, например при стыковке узоров у меня остался пробел больше 10 см. длина узора была 110 см, а в реальности вышивка была только метр. Большая работа была испорчена.
Как проблема решилась?
Я сбросила настройки программы до заводских, через REVERT запуск от имени администратора, нашла на ютубе, как это сделать. После запуска программы нажала 1 и измеряла сетку линейкой, каждый квадратик был идеально ровный и соответствовал 10 мм, безо всяких смещений, затем снова зашла в установку, калибровка экрана, измеряла диалоговое окно и значения его размеров я не стала менять, хотя разница была большая в несколько мм. не калибруя экран я сделала квадрат и прямую строчку с заданными размерами. На полотне вышивка была точных размеров.
Сделала вывод, что если сетка соответствует своим размерам, то калибровку экрана делать не нужно.
Большое спасибо.
С уважением, Валентина

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 дек 2024 18:02 
Site Admin

Очень значимое исследование. До этого, лично, с такой проблемой не сталкивался. Да и на форуме такой вопрос не подымался до вас.
Спасибо, что нашли решение и поделились.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]