Oly.Sh писал(а):
Выберите, например,
Как сшить боковой карман с обтачкой и клапаномОцените качество видео и преподавания.
Качество видео хорошее.
Насчет остального - неубедительно как-то...
Зачем мне "боковой карман с обтачкой и клапаном"? Сейчас литературы много: я тряпочку приложу, подколю как на картинке и соображу, что там подразумевалось в книжке. Мне интереснее – техника кроя:
https://www.youtube.com/watch?v=75GyWB36VwIЦитата:
Вот у нас есть бедра 90 см и 62 см талия. С одной стороны – нормальная, с другой стороны – большая разница.
????? Как это понимать? Все-таки это треть объема…
Цитата:
Если мы не хотим мудрить, выдумывать, читать, то мы пойдем таким путем…
Раньше использовали по две вытачки сзади и по две вытачки спереди… Ну и здесь это в принципе не помешает.
Когда раньше? Когда носили кринолины?
Как он это определил? Мерок-то объема всего две…
Цитата:
Есть, конечно, другие техники кроя, где происходит расчет боковых растворов вытачек. Но из своего опыта могу сказать, что крою постоянно юбки, никаких расчетов не делаю, все прекрасно сидит… поэтому здесь нужно понять, откуда это все происходит логический процесс - как, чего и смотря, как обычно, на линии
Понимание прекрасности у каждого разное. Хотелось бы увидеть, как автор формирует объемную геометрию.
Цитата:
Мы можем провести прямую, потом к каждой третьей части прибавить и провести вот такой изгиб – в принципе, хороший плавный изгиб. Я смотрю просто по рисуночку – все нормально.
Говорят, что существуют какие-то законы там, что где-то определенное что-то существует… Я думаю, что все это просто домыслы какие-то, вот. Все нужно располагать зрительно, чтобы было красиво
Красиво где, на рисуночке? Саму фигуру нам так и не показали и не описали.
Цитата:
Вытачка – это такой пузыречек
Вот главное слово.

На этот курс можно не ходить.
Вытачка – способ формообразования, позволяющий убрать или сгладить «пузыри» на ткани.
Цитата:
Мне нравится, когда юбочки завышены на талии, (вытачки) под небольшим наклоном
Ну, а что еще остается?! По две вытачки везде, завышенная талия – получаем равномерно присборенный мешок, перевязанный на талии веревочкой.

Правильно, только так эта классическая юбка и не свалится с фигуры с ОБ=90, ОТ=62. Логично. Но не красиво.
Oly.Sh писал(а):
Повторюсь: Караулов не применяет формул, а результаты потрясающие
Согласна, меня они потрясли! Человек демонстрирует технику кроя, совершенно не принимая в расчет антропологических особенностей фигуры.
Oly.Sh писал(а):
Нисколько не хочу уменьшать достоинства Г.Злачевской и ее методики... Но в дополнение к ее книге предполагается наличие калькулятора и определенного склада ума.
Злачевская, хоть и высчитывает все до миллиметра, но все-таки обмеряет конкретную фигуру, а не какую-то там «из своего опыта». И вытачки (глубину, высоту, положение, обоснованность) она задает, исходя из особенностей именно этой фигуры, а не по принципу «раньше использовали». Она строит плоскую развертку части объемной фигуры, соотнося построение с самой фигурой и показывает, что "это" на выкройке
так именно потому что
так и на теле.
Я не работаю по методике Злачевской (у меня диплом ЛюбАкс – здесь, на мой взгляд, очень удачная градация типов фигур и удобный «шаг» построения). Но считаю, что в контексте сравнения с рекламируемой вами методикой калькулятор – далеко не самое плохое в методике Злачевской.
ИМХО. Сами просили.