Помогите советом начинающему вышивальщику, пожалуйста, чтобы довести этот дизайн до приемлемого качества и научиться делать правильно дизайн винограда.
Вот начальный вариант.

Это будет вышивка золотом на очень темном бархате на большую Плащаницу. Хотелось бы чтоб выглядело не очень современно, а как старый орнамент в одноцветном золотом шитье, тяжелый, плоский почти.
Это будет длинный орнамент ( например из частей того что на фото.)
Рисунок винограда может быть условным как в графических орнаментах, не обязательно выглядеть натуральным. Главное найти вариант чтобы в вышивке смотрелась красиво и композиция и заливка. Виноград нужен круглой формы и переливающийся за счет заливки, не слишком выпуклый, чуть чуть. Листья нужны симметричные (желательно чтобы их можно было крутить и приставлять к стеблю любым концом), условно виноградные. Не очень прозрачные, если нельзя сделать Trapunto. Главное чтобы они смотрелись красиво и гармонировали с виноградинами.
По поводу ошибок и недочетов которые я увидела:
1. Форма винограда не круглая и к тому же с заострением в некоторых местах. Не знаю от чего это зависит и как исправлять. Подозреваю, что повлияла установка начала и конца в виноградинах, я выставляла их там где мне хотелось ( стремилась сделать без протяжек весь дизайн). Не могу понять принцип соотношения началаконца и хода заливки.?
2. Хотелось сделать такую заливку для винограда, чтобы изменялся тон при изменении направления взгляда, и разный тон виноградин. Но сейчас у меня получилось пожалуй слишком пестро. И заливка виноградин слишком прозрачная, от этого виноград слишком темный ( а цвет ткани потребуется еще темнее, чем здесь). Если подложить вниз еще застил не будет ли совсем плоским виноград? не стянет ли это еще больше вышивку? Что посоветуете в этом случае?
3. Ошиблась как то с шириной стебля, узковат, а в Вилкоме казался нормальным. Как так получилось?
4. Сделала обстрочку листьев на расстоянии, но похоже что слишком далеко. ? И листья сами какие то скучные. Или нет? Пробовала делать User D Split с прожилками и у меня плохо получалось: стежки были длинные, прожилки были как обрубленные в концах. Старалась старалась, пришлось отказаться от прожилок и искать другой подход. Пробовала другими инструментами делать
( Ликвид ), но были видны страшные нижние прострочки которые не получилось убрать.
5. Заливка винограда и листьев както не очень пока подошли друг другу.
Размер частей винограда будет таким же как на этой вышивке:
Виноградины 1см и 1,5см. Лист большой размером 8,5 см.
Хотелось бы сделать качественно, подскажите, опыта своего мало еще.