Огромное спасибо всем за дельные замечания по моим работам.
У меня просто нет слов , чтобы выразить свою сердечную благодарность вам, написавшим мне, за то что вы потратили свое драгоценное время на мою персону. Это так приятно!
Действительно, в Давиде Марковиче шея и волосы практически не сделаны, это потому, что я ими не занималась - в этой учебной работе я делала исключительно лицо.
Красивый мужской торс, девочки, я обещаю вам в следующих учебных работах. 
Здесь училась делать только лицо по МК Кисы. (Спасибо огромное Кисе за науку!!!

)
Абсолютно согласна и принимаю на заметку рекомендации Кисы, что надо делать наложение цветов - и это, как я понимаю действительно «высший пилотаж», до которого мне еще пока далеко... и надо очень много учиться….и вышивать...
Я здесь использовала наложение цветов, только очень осторожно – у меня совсем нет опыта вышивания, и я
абсолютно не представляю себе, сколько слоев и какой плотности можно накладывать, чтобы машинка не рвала нить. В данной работе я использовала наложение максимум 2-х тонов и разредила их максимально,
ориентируясь только по изображению в Вилкоме. Других ориентиров и способов оценки к сожалению сейчас не имею.
Мокос абсолютно права, что работу надо отшивать самой. И Киса совершенно справедливо заметила, что если отшиваешь сама, тогда часть вопросов снимется. Но у меня нет возможности наблюдать отшив моей работы и анализировать его. А машинку я только начинаю покупать и получу ее не ранее чем через 4-5 месяцев....

Поэтому огромная просьба, опытные вышивальщицы, если кто-нибудь может подсказать мне "безлошадной" – сколько слоев например Комплекс Фила и какой плотности можно наложить друг на друга, чтобы машинка не рвала нить? Заранее благодарна, с уважением и наилучшими пожеланиями, Жанна.