ЕленаЮА писал(а):
Спасибо!
Вера, у меня проблема с зелёными нитками

, недостаночно более естественных оттенков, есть средний зелёный не такой яркий, так нет такого оттенка более тёмного. В нашем городе купить вышивальные нитки проблемно, их почти нет в продаже. Так что вышиваю не чем хочется, а что есть в наличии, а на скинах показано как должно быть.
- Леночка, ты не воспринимай, что сказанное являеся критикой! - Мне действительно кажется, что твоя зелень на вышивке у шиповника несколько не того оттенка - к тому же она "спорит" с цветами, а 2 доминанты в такой небольшой вышивке - это уже переизбыток. НО! - На самом деле и это не совсем так - всё сильно зависит от фона - при надлежащем выборе фона и эта зелень может оказаться выигрышной. Пусть живёт и радует всех твоя веточка шиповника!
Леночка, а какими нитками ты вышиваешь? - не проблема же заказать по интернету всё, что нужно - и по цене даже с учётом доставки выйдет дешевле, чем покупка в магазине. Трудно выбирать оттенки по монитору - да, можно ошибиться, но смотря какой производитель тебе нужен - если что - я, например. с удовольствием тебе помогу в выборе оттенков, если будут трудности.

Я-то вышиваю только вискозой, но купила тут штук 20-30 бобин Джинко на Ярославской фабрике - хоть там и полиэстер (хотя и вискоза у них также есть), но он довольно тоненький, отлично вышивается и у него очень красивые оттенки, которых много! И дешёвые же нитки. - Хотя я от своей вискозы (у меня ройал и маратон - очень хорошие ниточки) никогда не отойду.
Твои цветы столь хороши, что очень хочется, чтобы они оживали в вышивке в своём самом наполненном великолепии!
Что ещё хотела спросить - Леночка, а ты делала когда-либо дизайн пиона? Такого огромного и махрового, у которого даже границы лепестков можно уловить с большим трудом. - Мне тут прислали картинку и там среди прочих цветов в центре композиии такой пион - я смотрела, смотрела на него и так и не поняла - как можно его нарисовать в программе в реалистичной манере. Пересмотрела пионы у всех производителей - от них вообще пришла в ужас. ТАк и осталась задача пока не решённой...