Скажите, пожалуйста, я могу расчитывать на помощь или для получения ответов надо быть членом клуба? Я столкнулась с проблемой (для меня), которой не было на занятиях. Я замахнулась на работу большого объёма. Это немного пугает, но есть желание постичь это. Нигде в просторах интернета я не нашла ответ. Куда же мне идти, как ни на в свою родную школу? Возможно эта тема ещё кому-то интересна. Давайте её поштурмуем.
Вот что должно получиться:

Я по меркам заказчицы сделала выкройку и нарисовала на ней будущий узор:

Но это всё на бумаге. А мне надо в компьютер. Я отсканировала по частям:

И вот тут начались для меня непонятки. Когда я изображения загружаю по частям в Вилком, то не получается их состыковать. Я убираю лишнее белое по линии стыковки и оставляю только миллиметровку. Оно убирается, но стоит мне повернуть изображение под другим углом, ненужное белое возвращается и накладывается на соседний кусок. Что я делаю не так?
А дальше? Какой может быть сценарий? Ведь в этом дизайне нет повторяющихся элементов. Вернее набор элементов из которых состоит дизайн небольшой (9 штук), но соединяются они как попало. Разбить дизайн на фрагменты по размеру пяльцев и программировать каждый фрагмент, учитывая будущую стыковку? Планирую вышивать в небольших пяльцах.
Я для того, чтобы понять, как созданы кружева, вышивала дизайн и мне понравилось, что там все "опасные" места надёжно крепятся. там, где это две детали находятся вплотную друг к другу, снизу выполняется строчка полукругом, идущая от уже вышитой детали. А вторая нашивается сверху полукруга и держится мёртво. Это сделать не сложно. А вот при стыковке обязательно несколько стежков цепляют новую деталь к уже вышитой поверх сатинового валика. И даже внутри дизайна часто прошивается ряд стежков поверх уже вышитого верхнего слоя. Вопрос, каким инструментом можно это сделать? Раном, но задать ему специально нужную длину стежка?
Да и ещё вопрос. Я буду вышивать на растворимом стабилизаторе. Но он не клеевой. А кружево, как я понимаю в пяльца не всовывают, чтоб не порвать и не помять. Стыковок у меня будет очень много. Как же мне его крепить в пяльцах при стыковке? Двучторонний скотч? или есть другие варианты.
И вообще, если кто-то знает как вышивать подобное, отзовитесь, пожалуйста.