Вот еще опишу как я делаю ришелье из нескольких частей, свой способ, я долго изучала и думала, как сделать наиболее проще, теперь делаю пока только так сборное ришелье
Сначала, я смотрю, какой размер получается салфетки, рисую прямоугольники в размер пялец 14х20см, затем начинаю располагать виртуальные пяльца на рисунке, если есть необходимость я увеличиваю, или уменьшаю рисунок, далее я обкалываю рисунок, в каждой части рисунка я делаю разными цветами, тогда мне сразу видно где и какая часть у меня будет вышиваться, и порядок вышивки.
Далее я рисую крестики и направляющие, потом смотрю и делаю строчку трипл ран, для отверстия под вырезку ткани, далее делаю бриды, бриды стараюсь сделать так, чтобы между каждой частью, у меня оставалась ткань, хотя бы кусочек, так мне удобнее стыковать, а если проще говоря, в картинке, отверстие идет по кругу непрерывное, я же сделала с отрывами, в местах стыковки.

Затем делаю все как обычно, закрепы, уменьшаю количество минимальных стежков, сохраняю.
Далее я сохраняю, этот дизайн 4 раза под номерами -1, -2, -3, -4
И уже работаю с каждым в отдельности, оставляю нужный мне цвет, другие удаляю, остается нужная мне часть, удаляю разметку пялец и так по очереди с каждым делаю, в итоге у меня получается 4 разных дизайна, можно в принципе сделать два, так как у меня они сделаны симметрично, в итоге, если вышивать. А я буду вышивать ее, то вышиваться у меня будет верхняя, потом нижняя часть, а далее буду вышивать по очереди боковые, опять же овалы я заменила фестонами, фестоны легче стыковать.

В итоге должна получиться вот такая салфетка размером 240 на 318, стежков 56400