Здравствуйте!
Я вот живу в России. Но наши российские продавцы программы Wilcom либо совсем ничего о ней не пишут, либо пишут такое, что возникают всякие нехорошие мысли и подозрения и пропадает какое-либо желание покупать этот продукт.
В качестве примере позволю себе процитировать отзывы с других вышивальных форумов (это очень важно), это тоже цитаты, люди не сами придумали:
Цитата:
… если бы его покупали иностранцы, то к стоимости бы программы еще пришлось бы прибавить стоимость прибывания, ожидания донгла (HASP-ключа) и кода для его перепрограммирования из режима обновления в режим новой установки. Это у нас заняло неделю…
Любой новый dongle полученный по почте ли, от дилера ли, поступает как "ключ для обновления", которое (обновление, например с e1.5 до e2.0) можно купить и скачать на сайте разработчика. Работает только совместно со старым dongle, установленным в порт LPT или USB одновременно с новым. При приобретении полной (не upgrade) версии вы получаете ТАКОЙ ЖЕ DONGLE ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ. Изменение его кодов для новой установки возможно только у дилера с использованием его ключа через интерфейс самой программы, либо с использованием специального plug-in к основной программе. Это можно сделать и самому, получив от разработчика два пароля, НО НУЖЕН ЛЮБОЙ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ В БАЗЕ РАЗРАБОТЧИКА DONGLE. Это сделано из-за того, например, что можно сделать upgrade с 1.5 до 2.0, но не с более ранних версий. С более ранних возможна только новая установка с использованием двух dongle. При этом перепрошивка происходит на стадии установки, а затем после установки делается привязка нового dongle. Файлы локализации можно получить у производителя по письму дилера или у дилера. Перепрошивке по двум высланным паролям подлежат только USB dongle к старым версиям. Об этом в Вашей ссылке после подчеркнутых слов "... к Вашему уникальному ключу." При этом именно в dongle и в базе Wilcom по привязке dongle прописывается прописывается уровень (L2, L3) и активируется после установки.
Это написан
алгоритм чего?

Что я, как потенциальный покупатель, должна подумать, прочитав
такое? Что без донгла продавца я не смогу установить эту программу? И что я пожизненно привязана к этому продавцу? А если я потеряю с ним связь?
В общем, собрала я в кучу эти (и другие подобные) опусы и отправила старшему координатору по программе Janome Digitizer (она живет в Британии) с просьбой узнать для меня, что же это такое продается у нас под маркой Wilcom. Она переправила мой вопрос в отдел коммерческого ПО компании Wilcom. Но, поскольку начальник отдела совсем недавно ушел на пенсию, ей ответил менеджер по нашему региону (СНГ). Вот выдержки:
Цитата:
Для российского рынка цена для версии ES e1.5 составляет $1500 как для более ранней версии программы, для версии ES e2 составляет $4000.
Это специальная промо-цена установлена для того, чтобы можно было получить максимально возможную прибыль от продажи легально ПО в России и дать возможность желающим пользователям перейти с пиратского на легальный софт.
Предложение по ES e1.5 не будет постоянным (акция ограничена по времени и по количеству).
Цена для версии ES e2 временная.
Установка программы не привязана к донглу продавца. Продавец только создает учетную запись покупателя (регистрирует ключ покупателя), чтобы мы могли сгенерировать коды активации. Если ключ не зарегистрирован, то он не активируется (т.е. программа не установится). Активация необходима для того, чтобы можно было отследить использование данного донгла и увидеть, используется ли он на законных основаниях, и с какого донгла будет сделан крек.
Анна, если у вас есть свободные деньги, сейчас самое время воспользоваться этим предложением!
Что я, собственно, и сделала.
Не знаю, какие там у кого были «танцы с бубном», у меня программа установилась как родная, рядом с Janome Digitizer MBX, хотя тот тоже с CorelDraw.
Огромное спасибо руководству компании Wilcom за гуманитарную акцию для нашей «Уганды»!!!