Natalu, не извиняйтесь, если спрашиваете, значит вам нужно.
Мы здесь дружелюбные, если знаем ответ, всегда отвечаем. А уточняющие вопросы задаем для того, чтобы быстрее собрать анамнез.

Рассуждайте на здоровье, так и сами определитесь.
Ну, отличным пользователем вы станете, профи тоже, это не проблема: от СП просто так еще никто не уходил.
Относительно б/у. Это тонкий вопрос. Найти-то б/у машину можно. А проверка, ремонт, отладка, настройка, обслуживание?... Нужно своего толкового механика или знать и уметь самой, ну и доступ к запчастям для машины данной марки.
Я считаю (это мое субъективное мнение), что бытовые машины всех марок в принципе равноценны. Они могут различаться максимальным размером пялец, которые видит компьютер машины, и месторасположением крепления пялец, которое у швейно-вышивальных находится со стороны вышивального блока (кроме Janome200 и 11000, если не ошибаюсь). Любая машина - только исполнитель. Качество шитья во многом будет определяться вашими действиями: тем, ЧТО вы на ней делаете, ЧЕМ и КАК. И добротностью вашего дизайна, безусловно.
Есть смысл купить машину в своем городе, т.к. у вас будет возможность получить техподдержку в случае чего (тьфу-тьфу, конечно), так что смело выбирайте любую понравившегося вам дизайна. На первом году эксплуатации (потому и гарантийный срок такой) машины ломаются редко, я знаю только один такой случай, у нас на форуме об этом писали в 2009 году (машину, которая была куплена в столице и привезена родственником, девушке тогда заменили), поэтому можно рискнуть и купить понравившуюся машину и по Интернету: во-первых, в регионах продают машины не всех марок (у нас, например, вышивальных нет, только швейно-вышивальные и только Brother), во-вторых, в регионах (у нас, например) цены на 30% выше. Опыт Интернет-покупок здесь есть, полагаю, при наличии вопросов им могут поделиться.
Вписываясь в упомянутый ценовой диапазон, постарайтесь все-таки получить пяльчики максимально побольше, Вика вчера вам это уже посоветовала. Смотрите на размер вышивальной области, а не самих пялец (особенно это касается овальных). Поначалу самые супер-гигантские пяльцы (каких даже и нет) остро необходимы всем

! Позже у некоторых такая необходимость пропадает: уже научившись разрезать и стыковать дизайны, они возвращаются к стандартным пяльцам и работают в них. И говорят, что качество такого шитья лучше.
Удачи!