Сергей Демин (СП) писал(а):
Про стабильность машины.
Дом на земле, общий двор. Машина в полторы тонны создавала вибрацию от которой тряслись соседи
Взял пружины от автомобильных амортизаторов, порезал и сварил 6 подставок. Вибрация гасится полностью.
Машину трогаешь пальцем и полторы тонны колышутся как желе
На качество вышивки не влияет

Сложно возражать человеку,который сам собрал свою вышивальную машину из металлолома,т.е.
фактически является производителем вышивальной техники.Но я попробую высказать парочку соображений по-поводу
установки машины.
Любой производитель вышивальной техники особо оговаривает,что машина должна быть установлена на ровную
твердую поверхность по уровню.Несоблюдение этого условия ведет к потере гарантии.
Мои ПРки тоже стоят свободно.Тумбочки,на которых они установлены,имеют резиновые колесики.Но я вышиваю только в пяльцах(а не в бордюрной раме)и самая тяжелая вещь,на которой я вышивал,это махровый халат.Вышиваю я на минимальной скорости 600ст/мин.
Поэтому момент силы,который возникает при перемещении пялец невелик.Вибрация есть,но машина в разнос не идет.
Твоя машина,Сергей, имеет такую массу,что вряд ли успевает отреагировать на перемещение пялец,а вибрация имеет скорее вертикальный вектор.
В случае Станислава я бы попробовал установить машину как того требует производитель и понаблюдал,если
болячка еще не перешла в хроническую стадию.