Спасибо за информацию, интересно.
blizzard писал(а):
И еще , крестики я оставила без изменения, они делят по вертикали маленький прямоугольник пополам.
Маленький прямоугольник - это область перекрытия двух больших прямоугольников?
blizzard писал(а):
Так вот дизайн второй части не должен выходить за границу этих крестиков влево.
Эту часть объяснения я не поняла, уточните, пожалуйста. Давайте рассмотрим на конкретном примере, вот таком

Зелёным цветом - область перекрытия первой и второй частей (то есть область перекрытия больших прямоугольников).
Вертикальные части стыковочных крестиков располагаются по центральной линии пяльцев.
Первой вышивается правая часть, выглядит она вот так

Затем вышивается левая часть

Прочертим мысленно (а на скрине не мысленно, а реально прочертим) линию, которая соединяет концы крестиков, начертила зеленым цветом

По результату Ваших экспериментов получилось, что вторая часть дизайна не должна выходить за эту зелёную линию, правильно ли я поняла? В данном примере вторая часть выходит за границы крестиков, но ведь всё равно имеется запас на подгонку, запас составляет 3,92 мм.

При сохранении в Птице в формате VP3 этот дизайн нормально сохранился для пяльцев Pfaff Grand Dream Hoop. Думаю, машина его должна увидеть, раз Птица согласилась сохранить. Так что скорее всего я неправильно поняла Ваше объяснение про границу, за которую не должна выходить вторая часть. Хотелось бы до конца разобраться.