Olla писал(а):
А Вилком уже показывала, мал еще, 11 лет.

Я своего сына посадила за программу как раз в этом возрасте ( дело было еще в дофорумовский период, из программ была тольно родная лицензионная программа. И целая стопочка книжек- инструкций на английском. Что-то листал, смотрел ролики. Тыкал на кнопочки, развлекался.....- В основном он методом "тыка" дошел до всего, спросить то было абсолютно не у кого.....) Вначале мотивировала свои просьбы тем, что у меня нет времени с этим разбираться, а заказы на вышивку идут....., сыночка, помогай.Потом бессовестно врала, что у него так все замечательно получется.... Потом, когда он категорически отказался этим заниматься, плакала, говоря, что как же я без него, что найти человека знающего программу невозможно у на с в городе, можно заказывать дизайны, но за это надо платить денежку. Потом стала чуток ему приплачивать, нещадно штрафуя за огрехи.Потом шантажировала, что нашла наконец-то диджитайзера ( который не будет мне мотать нервы , но будет делать исправно свою работу .... и расценки небольшие

) . Ну и т.д. кнутом и пряником...
Потом появился форум. стало намного веселее.
Сидеть рядом конечно приходится, особенно на этапе работы "над ошибками". как ни крути- труд коллективный . Бывает, что и ругаемся...
На каком- то этапе стала оплачивать его работу, хотя бы частично.
А сейчас он все делает намного быстрее чем я... снисходительно помогает. уже почти 19 лет мальчишечке. Традиционно. спрашивает каждый день : "Мама, какая помощь нужна?"
Эх, если б он еще все уроки изучил...