Всем привет!
Контрольные.
1. Бабочка. Идея была немного другой. Но эксперимент оказался неудачным, поэтому бабочке пришлось отрезать дополнительную пару крыльев. Возвращаться к первоначальной идеи не стала, оставила как есть. Возможно для зачета сгодится.

.
2. БрошьСшила элементы на машинке. В сердцевину цветка добавила пайеток - благо дело заготовки лохматых годов отыскались в закромах. Все пошло в дело.
Смотрится цветок неплохо. Буду использовать по назначению.

,

,

Третий дизайн остается за мной.
У меня есть вопросы. Сергей Петрович, разрешите мне их вам задать?
В некоторых вышитых элементах я использовала сетку "соты". Пошла, так сказать, бридным путем. Рисовала бриды вручную. Такого , чтобы нажать 3 кнопки и все готово, как в задании к 4 уроку, не получилось. Упорядочила, естественно, все бранчингом, с кучей вытекающих дополнительных строчек. Легкими эти бриды назвать , наверное, нельзя. Бриды, как бриды. Но кружевной мягкости нет.
вопрос № 1 - есть ли способ сделать сетку "соты" более автоматизировано? И если вам известны эти способы, не могли бы вы их нам показать? Не могли бы вы поделиться своими соображениями , как сделать сетку "соты" более эффективно, на ваш взгляд?
вопрос 2 - Попробовала сделать мотив "соты". Здесь, конечно , нет дополнительных каркасных строчек. 1-2 строчки под зигзагом. Не вышивала. Как вы думаете, не развалится ли этот мотив после вымывания стабилизатора (при условии, что вертикальные бриды идут внахлест с горизонтальными)?
И еще : на последнем рисунке видно(желтой строчкой показано), что зигзаг идет под строчкой. То есть когда мотив вышивается в одну сторону, зигзаг идет сверху, а когда в другую - зигзаг идет под строчкой. Можно ли нажать какую-нибудь волшебную кнопку, чтобы зигзаг всегда шел сверху в мотивном заполнении? По логике вещей здесь опять же без дополнительной строчки ,наверное, не обойтись. Но это все же будет одна дополнительная строчка (которая будет возвращать иглу в точку отсчета, если можно так выразиться) , а не 6, как при бранчинге. Но как это сделать?
Благодарю вас заранее за терпение и внимание к моим вопросам!