Под гладью, должна быть не строчка а андерлей.
нажимаешь команду Андерлей, и проставь галочки как на картинке

Команда Edge Run делает оббежку по контуру объекта с отступом 0,2 мм, второй андерлей заполняет поле объекта зиг загом и только потом программа делает вышивку сатином, валиком, я всегда проставляю такие настройки андерлея на сатине, зиз заг добавляет выпуклости в валике и для трикотажа дополнительное укрепление вышивки, это уже из курсов по ручной вышивки, всегда сначала строчку делали по контуру, потом заполняли стежками поле вышивки.

Компенсацию натяжения для трикотажа нужно проставить минимум такую, а вообще я для трикотажа ставлю больше 0,4
Закрепы проставить нужно вот такие
Первый скрин, закреп в начале вышивки, второй скрин закреп в конце каждого элемента.

андерлей в объемном виде не виден, нужно поставить в не объемную вышивку и проиграть магнитофончик, тогда увидите андерлей.
Далее по поводу металлика совет я не знаю какая у вас намотка какой длины, у меня намотка минимум 5000 метров, есть и по 10 000 метров, как я вышиваю с металликом.
Нитка с бобины должна уходить вверх, а это значит бобинка стоит рядом с машинкой, если будет стоять бобинка горизонтально нитка будет сильно скручиваться и делать петельки, которые при попадании в игольное ушко будут рваться, у меня сделана приспособка из куска антенны вообще для всех ниток, нитки у меня раскручиваются и уходят сначала вверх, (пример как нитки сходят для оверлока) потом уже идут на машину.
Далее бобинка у меня стоит в жестком целофанновом пакете, который размером ровно по диаметру бобины, чуть со слабиной (я пакеты нашила сама, прострочила и швом наружу), чтобы нитка свободно сходила с бобины, вверху пакет я заколола обычной булавкой, и нитка пропущена сквозь оставшееся маленькое отверстие, тогда скрученных петелек нитки получается очень мало и редко рвется нитка, а силиконом я сейчас не смазываю бобинку, еще Сергей как советовал на сайте Бройдери применить старую зубную щетку и пропустить нитку сквозь волосики щетки, тогда петельки выравниваются, ссылку я сейчас наверно найти не смогу, это было очень давно, это как вариант.
Еще применяя в вышивке как то нитки Гунольд "Голограмма" мне пришлось вообще сидеть и разматывать нитки вручную, чтобы не было скрутки, так как они вообще плоские, а при раскрутке с бобины страшно перекручиваются
Далее игла должна быть специальная для металлизированной нити, ушко (края) у такой иглы более закруглены и зашлифованы, но она не годится для вышивки на трикотаже.
советую иглу применить для трикотажа, возьмите больший номер иглы к примеру 90 или 100, а саму иглу смазать силиконовой смазкой (я так делаю по совету Анжел при вышивке с применением клея Гунольд, клей налипает на иглу и рвет нитку, а со смазкой не так сильно), желательно густой, возможно в этом варианте и побрызгать жидкой силиконовой смазкой бобинку.
Удачи.