Наташа,первый раз побоялась так вышивать,сомневалась с попаданием вышивки в картинку.

Теперь не сомневаюсь.

Но вышивать не буду на холсте,он плотноват для этой вышивки,для машины будет большая нагрузка.Распечатаю на такани.
Цитата:
я мыслю подгоном вышивки под картинку, а не наоборот
Хи-хи,как раз наоборот.Вышивку в проге делаем по рисунку,ее сохраняем,а вот сам рисунок распечатать можно с ошибкой,т.е. главное не промахнуться с размером,Вилком к сожалению не печатает картинку с нужными размерами(может просто я не знаю этой функции)

потому что здесь каждый мм важен!Чуть больше-меньше и вышивка не попадает в рисунок.
Делается все гораждо проще оказывается.Рассказываю
-Когда сделаете дизайн по рисунку,рисунок на всяк случай пока не удаляйте,пригодится может в будущем,если надумаете менять размеры.
-Дизайн с рисунком сохранили,теперь рисунок этот через команду Imege перегоняем в Корел и там перед тем как его распечатать,устанавливаем размеры точ в точ такие,как стояту картинки в Вилкоме.Н-р,в Вилкоме размер 180,22х11,13,то такие же параметры выставляем и в Кореле.Тогда вышивка и рисунок совпадут.
-Ткань,вырезаем под размер пялец,клеем к ней клеем врем.фиксации или карандашным клеем,но не крепко,лист принт.бумаги и отправляем на печать.Ткань нужно брать плотную и ровнуб по структуре,иначе такие неровности как у льна,могут плохо отразиться на принте.Хочу попробовать подкрахмалить,чтобы краска лучше ложилась и была насыщенее как на холсте,но пока не проверяла реакцию крахмала и принт.красок.ПВА краски разъедает.
-теперь можно посадить на клеевой стабилизатор.И вышивать.
Может возникнуть вопрос,как совместить точно вышивку и рисунок,пришла к выводу,можно на рисунок и вышивку(на закрытых местах) нанести попробовать контрольные точки и стежки.Или обвести рисунок на разметочную сетку,наложить на ткань и определиться с центором.
В принципе все.

С ликами и др.частями тела вопрос сразу снимается.И каноны не нарушаются и проблем с освящением не будет,потому что лики остаются не тронутыми.

Важное примечание! Из личного выстраданного опыта,когда будете отглаживать вышивку с принтовыми рисунками,очень аккуратно с паром.Не дай Бог хоть одна капля попадет на рисунок,может потечь и ваша вышивка будет коту под хвост!