В интернет я могу выходить только 1 раз в день на 2-3 часа, поэтому получается, что я сначала читаю форум страницами, дома все проверяю, готовлю ответы и свои вопросы, а затем большим письмом на следующий день отправляю. Связь GPRS (через мобильник) работает отвратительно и то, только ночью. Поэтому не удивляйтесь моим большим сообщениям, в которых обсуждается сразу куча вопросов.
СП_
как неоднократно говорилось, сохраняйте дизайны для работы в DSTСергей, прости меня за упрямство, я объясню, почему я игнорирую (пока!) твой совет. Этот формат хорош, когда твоя вышивалка понимает его. Путь между программой и машинкой самый короткий (.emb - .dst). Если не понимает, то все советуют воспользоваться Embird. Появляется еще одно звено в цепи (.emb - .dst - .jef). А если Embird нет? Можно подсуетиться и купить, скачать, попросить и т.д. Возможно, я так и сделаю, но сначала хочу убедиться, что у меня нет никаких шансов сохранять из Вилкома в .jef. Пока мои копания показали, что не все так плохо!

На рис. слева - рыбка в emb-формате (контурный файл), на рис. справа – jef-формат рыбки, загруженный обратно в Вилком. Если я правильно поняла Irina, это стежковый файл, обратно преобразованный в контурный. Можно убедиться, что по кол-ву объектов, стежков эти рыбки отличаются друг от друга. Прогнала оба варианта дизайна на симуляторе вышивок, симулятор прошил дизайны одинаково. Одновременно вышила пробник рыбки. Все совпало. Машинка застрачивала объекты в том же порядке, что и симулятор. Совпали даже пробежки и протяжки. Единственно, машинка не вышила жаберную щель (показано стрелкой). Но здесь, скорее всего, наколбасила я сама: нечаянно удалила объект щели перед сохранением в jef. Надо попробовать другие дизайны, может это просто совпадение. Bloberg советовал отключить кнопки в опциях программы. С рыбкой я игралась при включенных кнопках.
Bloberg
При открытии в Wilcom файла в формате jef нажмите на кнопку Option и в открывшимся окне снимите обе галочки. Это запретит программе Wilcom умничать.В меню Вилком две кнопки Options, какую из них нажимать? Можно поподробнее и с картинкой окна настройки, чтобы не было разночтений между нами?
Devza
открыть в Эмбирде, отцентрировать и конвертировать в jef.Отцентрировать – это обнулить координаты красного крестика (X:Y) или это что-то еще?