tana1257 писал(а):
Вера, форумчане подскажите, как правильно делать блики, отсветы на черной шерсти, в каком направлении стежки ложить. Что-то я в этом плане делаю не так. На вышивке серый цвет тона на два светлее чем мне нужен, но на экране из-за вспышки смотрится светлее, чем на самом деле. Меня не устраивает направление стежков в отсвете на шкурке. Нет "живого" блеска. Картинку пантеры я выставляла выше.
Очень нравится выражение мордочки - умиляет, видно. кто киса упряма, но любопытна донельзя, и что гордая, но добрая она. В общем. выражение есть, а вот над исполнением надо бы ещё поработать. Я не знаю никаких приёмов рисования и всегда просто рисую то, что вижу - подетально так, что не остановлюсь с этой отдельной деталью пока она меня не устроит. Вот не нравится, скажем, ухо, так буду его рисовать сутки, двое, трое итд, пока оно не станет похожим на живое.
Танечка, первое, что вижу сразу - у тебя неправильно решён вопрос "глубины". Она должна быть снизу вышивки, а не сверху, как правило - ну, это на моё взгляд. Вот, например, ноздри - они, похоже, у тебя нарисованы сверху и это мешает восприятию. Ноздри должны быть нарисованы чёрным цветом и снизу, там могут быть нанесены потом оттенки, но поверх этого участка. Может быть, это будет тёмно-серый цвет, коричневатый оттенок, коричневато-бордовый, но только как верхний оттенок и не на весь участок самих ноздрей. Вот ты посмотри на картинку - оцени самые тёмный как бы нижние слои - похоже это тут ноздри. область рта, уши, область внутри глаз и переход шеи в голову. Вот я бы начала рисовать с этих мест. Нарисовала бы эти области отдельно, а потом бы стала эти участки дополнять близлежащими более верхними участками. Стыки можно маскировать джагетом верхнего слоя, что накладывается на нижний, направлением стежков, но если оно обязано быть другим и граница видна, можно на стык уложить более редкий верхний слой с джагетом в обе стороны и направление сделать в нём такое, чтобы было естественным и маскировало бы этот стык снизу. (вот попробуй так "замаскировать" тот треугольник, что у тебя выделяется на шее, и также переход от головы к уху. И ближнее ухо у тебя невогнутое внутрь - поработай ещё там - уши, на мой взгляд, требуют не доработки, а полной переработки
. И ещё с цветом - я не поняла про какую вспышку ты говоришь - делая скрин экрана?? - но там надо ещё поработать и с направлением стежков, и с цветом. Особенно с направлением - оно не должно так "прыгать" на рядом лежащих участках в разные стороны. Не делай эти участки такими большими - лучше меньшими областями, это даст плавно менять напраление и цвет, при этом используй джаггет. На некоторые участки - не с полным наложением, а с пересечением, возможно требуется наложить разные оттенки... И последнее - мне кажется, ты немного перемудрила с подбородком - убавь там эти линии
Кладу тебе картинку пантеры, как это сделал художние - поанализируй
Главное, не торопись! Не иди вперёд пока есть сомнения уже в сделанном. Я тебе много написала, но ты отнесись, конечно, к сказанному критично... Возможно. ты видишь по-другому и будешь искать свои пути...
и твоя работа