Всем - большое спасибо!Танюш, тебе - ОСОБОЕ спасибо!!! Я очень-очень тебе признательна!!!
Володя, как математик физику скажу - я считаю, что художник есть в каждом - он просто по-разному проявляется, его не нужно сдерживать. Уверена, что ты бы творил гораздо больше, если бы у тебя было на то время - вижу, как ты буквально вырываешь его из суток - как правило, за счёт сна...
Но у тебя ещё всё впереди, и твой милый спаниелька наверняка будет тебе в том большим помощником - наверняка ни ты, ни мы его никогда не забудем!

Очень бы хотелось следить дальше за твоим творчеством!
Вика, Света, Лена, Ирочка, Юля, вам слова моей признательности, что отметили именно то, над чем я больше всего работала! Если и правда мне удалось передать свет и воздух - хотя бы в какой-то степени - я очень тому рада!!!
... Честно говоря, очень жду ещё отзыва от человека, который помог мне в этой работе... Даже если что НЕ понравилось - всё равно - жду. Здесь же не Хвастушки - мы все учимся и потому должны стараться поддерживать друг друга с конструктивной критикой, одобрением или осуждением.
Пока же повторю используемые настройки, может, кому-то эта информация станет полезной в своей работе.
ИТАК -
РАНДОМ действительно создаёт визуальный эффект некоторого утяжеления объекта. Надо отметить - что такое происходит не всегда. Если рисовать, например, ребёнка, который лежит в постели, то можно попробовать постель рисовать со степенью рандома меньшей, чем для ребёнка.
Рандом помимо эффекта живой материи создаёт ещё и эффект бОльшей объёмности. Нарисуйте, например, мордочку кошечки и попробуйте "поиграть" с рандомом - увидите. как станет буквально оживать эта мордочка.
Нулевой рандом я использую крайне редко - он мне кажется уж совсем искусственным - можно сказать "мёртвым".
- Вот почему я в этой картине нулевой рандом не использовала
И выбрала следующие настройки
Лепестки цветов - они должны быть максимально воздушными, лёгкими и "прозрачными! - здесь у меня работал фаворит номер 1 со степенью рандома
15Зелень - она тоже должна быть воздушной, но лепестки и так рисовались узенькими, а стебельки всё же поплотнее, потому тут работал фаворит 2 со степенью рандома
30Сердцевинки в цветочках - они должны быть рыхлыми и прозрачность никакая тут не нужна - - фаворит 3 (любимая настройка) - рандом
45Если же кто-то будет читать мои слова из тех, кто учится ещё в Лягушатнике или тот, кто совсем не учился у Сергея Петровича, хочу сказать, что слово ФАВОРИТ - "что-то" означает на самом деле и это "что-то" невероятно ВАЖНОЕ! Эта тема изучается в Углублёнке и лично для меня она стала САМОЙ важной за всё время учёбы - буквально - переломной в осознании программы! Потому - если кто думает стоит или нет продолжать учёбу - с уверенностью скажу - ОБЯЗАТЕЛЬНО!