Ещё раз - всем спасибо!!!
Вот и закончилась учёба. Повторю - и хорошо, и плохо... Хотелось бы ещё аспирантуры... Но понимаю, что Учителю одному такую махину просто нереально поднимать... Да и направление у его учеников столь разные, что... куда там - за всем поспеть!
Но аспирантуры хочется всё равно... Посмотрю пока - что такое Клуб!
Ещё хочется выставки, но несколько другой. Мне бы хотелось Выставки -- вроде "Музея вышивки". Чтобы не искать в море всего-всего чего-то ахового, а чтобы открыть - и действительно - ахнуть - увидеть ТОЛЬКО лучшее, красивое и завораживающее.И правда - верна аналогия с музеем - вроде бы как в музее вышивки побывать... Не на казённом форуме, а в прекрасном мире вышивки искупаться... Где выставлены, как в музее, - шедевры...
Это так, просто мысли вслух...
А пока - продолжение обычной жизни.
Вышила я свои космеи.
И хочу поделиться с вами своими соображениями на сей счёт.
Столкнулась с тем, что практически невозможно было подобрать ниточки для цветов - в картине много похожих, но всё же разных оттенков одного и того же цвета, чего в практике просто нереально подобрать - даже из своих имеющихся в налии 600 цветов!
Потому мучительно и долго выбирала заменители... Понимала, что то, что вышью, будет пробником, так оно и оказалось. Цветами совсем недовольна - очень много тёмного, что убивает свет, за который так боролась в процессе работы над дизайном.
Не могу сказать, что работа некрасива - она неплохая, но всё же - не такова, как того бы хотелось! И ещё - взяла за основу квилтовую дорогую тряпочку, которую тщательно выбирала вместе со своей подругой в КНИТе. Тряпочка с разводами, показалось, что неплохо будет имитировать воздух. В итоге - после вышивки эти разводы - О, Чудо, - буквально растворились куда-то - просто пропали. На фоне вышивки - они не видны! - и к тому же тряпочка стала с вышивкой выглядеть как ... простыня!
Потому продолжаю работать дальше! Беру свой привычный габардин и наношу на него фон ниточками... уж и сама не знаю, как получится, но в голове что-то неявное пока начинает вырисовываться. А цветы будут, конечно, посветлее, хотя как это сделать - не представляю - видимо, придётся менять цвет самих цветов... - ибо сиреневато-лиловая палистра, которой тут так много, у меня в наличии очень скудная.
Ну, и в заключение - вот пока то, о чём так много тут говорила!

-