И ещё раз всем - спасибо большое! Мне очень и очень приятно, что моя работа вам понравилась. Надо сказать, что я и раньше пыталась нарисовать розу - и тоже по картине Левашова - правда, по другой. Я много над ней работала и в итоге забросила, как говорит Наташа, в недоделки, решив, что для меня это нереальная задача. И вот прошло какое-то время и я снова вернулась к задуманному. И ведь добилась того, что хотела! Понимаю, что можно было бы сделать и лучше, но... - возможно, то ещё впереди?
Надо сказать, что Жанна, мнение которой для меня особо важно, ибо, положив руку на сердце, могу искренне сказать, что она - лучший для меня автор из всех виденных мною (Жанночка, знаю твою также критичность, понимаю, что ты не возгордишься от такого обилия поклонов в твою сторону

), так вот Жанна мне сказала, что низ картины требует доработки (мотивация ею подробно расписана в теме Роза). И я абсолютно с ней согласна. Ведь сама я выше писала, что листва этой картины играет с фоном - точнее, фон с ней -

- я пыталась это как-то передать, активно введя в листву красно-коричневый тон, но, видимо, мне это не удалось. Попыталась теперь быть посмелее в оттенках. Но - честно говорю - мне это - сложно. Это уже совсем высший пилотаж - надо быть реально художником - мне такое не домыслить и не могу я "вытащить" этот момент из самой картины...
Вот что-то - чуть-чуть чтобы не напортить - попробовала всё же... Не думаю, что буду смелее и пойду дальше... Жанночка, знаю, что ты бы сделала - я же остановлюсь на этом варианте.

Ниже рядом - для сравнения - выкладываю 2 варианта - старый и новый.

_____________________________________________________________________________________________________________________________
И окончательный вариант самой картины

Как мне кажется - теперь в верхних листочках отражается и сама роза - там совсем немного розоватого цвета по краям листочков. Но глаза уже ТАК "замылились" всеми вариантами этих отсветов, что сама уже плохо что-либо улавливаю. Время покажет!
______________________________________________________________________________________________________________________________
И что хотела сказать. Вот не бывает мелочей в картине. Иногда бывает, что малюсенькое пятнышко в тон какому-то цвету картины вносит в неё именно тот нужный баланс, который делает её неотразимой...