Девочки, спасибо! Вот как-то сложились интересные отношения у меня с новым "жанром". Удовольствие получаю несказанное, но понимаю, что нужно над собой ещё работать и работать - потому что не слишком хорошо понимаю, что творю. С одной стороны нужно, чтобы цветы были приятны глазу и вполне узнаваемы, с другой стороны - они не должны быть уж очень сложными для вышивания. Вот я и "мечусь" меж этими двумя задачами... И всё время себя одёргивая, останавливаю... - потому как всё одно хочется, чтобы было максимально похоже на натуральные цветы...
Поставила себе задачу отрисовать серию дизайнов для вышиванок, а затем сделать следующий шаг и сделать серию дизайнов для одежды - но гораздо более упрощённую. Получится или нет - будущее покажет!
Теперь отвечаю на вопросы. Плотность маков 0,56 - где татами с флорентийским эффектом и 0,62-0,68, где инпутА. Верхний слой 1,2 - 1,6. Вообще все цветы в этом дизайне исполнены по-разному - хочется посмотреть, что получится в вышивке, а опыт учту в будущем. Сделала для себя уже несколько выводов - попозже расскажу в своей теме об этом.
Труднее всего рисовались васильки. Лепестки у них - трубчатые - что довольно сложно изобразить - к тому же в моём контурном рисунке они были нарисованы вообще не пойми как. Потому сделала их несколько фантазийными. Не поленилась - пересмотрела как сделаны васильки разными производителями - честно говоря, почти от всех пришла в ужас!

Надеюсь, мой вариант будет уместен для вышиванки. Хочется, чтобы вышиванки были красочными - но буду делать разные композиции. Следующий дизайн будет посвящён оранжевым тонам - там будет веточка настурций. Хочу ещё сделать классический вариант вышиванок - крестиком, в том числе и красочными геометрическими орнаментами.
Танечка, а я не видела твою юбочку! ТЫ её не выкладывала??? Покажи - очень интересно.
Венера, количество всегда переходит в качество. У меня тоже поначалу ничего не получалось. Главное - не боятся и не лениться делать и переделывать. Розы - сложный цветок - можно попробовать с чего-то полегче или попробовать нарисовать что-то фантазийное - используя переливы цвета. Или рисовать в народном или другом прикладном каком-либо стиле - ведь тоже очень красивые дизайны могут получиться. Мне нравится многое из того, что Вы делаете в своей теме!
Людочка, спасибо - жду твоего приезда с дачки - скучаю!
Милая Пенелопа, слежу за учебной темой - надеюсь, нас ждут интересные работы, которые будут сделаны в продолжении своей свободной темы!