Elena777 писал(а):
Наверное талант у Вас от отца. Мне, к сожалению и с этим не повезло...
Леночка. Так или подобно тому думают многие и мне часто об этом говорят. В ответ я хочу задать вопрос - А какая у Вас цель? - Красиво вышивать и делать шикарные вещи с вышивкой или стать исключительно дизайнером и посвятить себя производству этих дизайнов?
И ещё - много вышивая - пусть даже не своих дизайнов - так или иначе Ваши и сознание и подсознание будут идти к тому, что вскоре - Вы сами это заметите - Вы станете делать свои дизайны гораздо лучше! Только ни в коем случае не подражайте никому! Вышивайте то, что Вам очень нравится, и следите за процессом вышивки, пытаясь понять приёмы мастера, который делал вышиваемый Вами дизайн. У всех свои приёмы, а Вы пытайтесь это обобщать!
И ещё - наши умения и знания программы позволяют не только рисовать свои работы, но и исправлять и перерисовывать уже готовые дизайны - интересные для вас внешне, но сделанные, скажем мягко, не слишком качественно или предназначенные не для той цели, которую преследуете лично Вы. Например, дизайн сделан как картина - он безумно плотный, а Вы хотите его использовать - целиком или частью - для одежды - и там Вам совсем не нужна не только лишняя, а вообще - никакая плотность! Вот возьмите и перерисуйте часть дизайна - так, чтобы адаптировать его для своих целей. Или, например, возьмите и "выньте" из всего дизайна только его часть для своей работы. Нарисован букет, а Вы возьмите только пару цветочков - или из элементов этого букета составьте бордюр, который потом вышьете на своём платье!
Давайте приведу конкретный пример. Есть карты BFC Safari Series - их там довольно много. И сделаны они для подушек - тоже ОЧЕНЬ плотно. Я же сразу увидела их на рубашках - такие картины-рубашки, под джинсы, например. Сразу задумала сделать 2 таких рубашки - мужу и себе - выбрала две карты -
https://www.bfc-creations.com/Designs900 ... index.html и
https://www.bfc-creations.com/Designs900 ... index.html
НО! Пришлось мне их сильно переделывать - иначе рубашки бы были пуленепробиваемыми!
Например, зебра там нарисована так - плотный чёрный сплошной застил, а белые широкие полоски идут не менее плотными и нарисованы прямо по верху чёрного цвета! А сверху ещё и оттенки разные - правда, там уже умеренная плотность, но тоже часто избыточная!
И, так как мне не хватило дизайна по ширине - пришлось продлить туловище у лошадки. И солнце перерисовать, потому как при конвертации там появились щели в вышивке - и при увеличении или перемещении части дизайнов эти щели становились ещё больше! Да и самой пришлось рисовать линии кроя и маскировки стыков разных тканей. Словом, немалая работа самостоятельная, но!!! - художественная составляющая всё же принадлежала в основе своей авторам дизайна. Но и я поработала! В итоге этого компромисса я получила те вещи, которые хотела, и носим мы с мужем их с гордостью и радостью! ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Потому - если ПОКА не очень получается делать ВСЁ самой - применяйте свои знания для претворения в жизнь своих задумок на основе имеющихся дизайнов - и таким образом, как я уже говорила, Ваши знания у умения, в том числе и чисто творческие, будут развиваться!

УСПЕХОВ Вам и всем, кто тоскует, сердится или переживает, что у него ничего не получается. Или плохо получается - честное слово - ну нет повода для печали!!! Творите и радуйте себя и родных - для того человечество давно придумало разделение труда - и пользуйтесь этим!

я начинала учиться сразу с форума. ну и тупая же я была. потом всякие вышивки, распознование типов стежков. заливок,
стало получаться лучше. уроки все тоже просветляют, часто просматриваю дизайны чужие в вилкоме сделанные
тоже обучение, форум мне многое дал, я теперь вышиваю в основном то, что сама сделала, не много, зато отточенное, вышивание идет без проблем, спасибо СП за учение