Всю неделю я просидела над работой над иконами, с начала я брала исходные дизайны в формате РЕS, открывала в Вилкоме.
Первая икона, над которой я работала икона "Николая Угодника" сделал ее Марк был такой на Бройдери, мне он ее дал еще 6 лет назад, пробовала я ее вышивать, но получалось плохо, 80000 тысяч стежков, получались щели при вышивки и я взялась попробовать и посмотреть что получится, икону обколола и сделала с меньшим количеством стежков, сделала компенсацию, упорядочила порядок вышивки, уменьшила количество смен цветов, сделала закрепы, короче все как положено, подогнала под свой размер пялец, получилась похожая как на иконе Марка, стежков 60500, размер 16х21 см.
Вторая икона над которой я поработала это Икона "Скорбящая", делала ее Оля Сибирячка, тоже загрузила в Вилком и сидела обкалывала, добавила общий фон и надписи для иконы, посмотрела и образец фото иконы, получилось
37 000 стежков, размер 14х20см. и уже после того как потренировалась, стала делать заново сама с исходника, нашла фото в инете.
Третью икону "Игоревскую" тоже делала чисто с картинки, делала сама, 50 000 стежков, размер 15х20
Пока выкладываю картинки сделанные в программе Сиерра, к сожаленю, после установки Сиерры на новый комп, не могу не знаю как убрать протяжки

, может кто уже разобрался и подскажет, считаю, что нужно еще поработать над ликами, а именно над тенями, подойти серьезно к расцветке общего фона и одеждам, нужно еще посмотреть и изучить, это только начало,сделаю дубли файлов и поработаю, потом вышью и выложу что получилось.

оригинал

оригинал