Я все-таки сторонница водорастворимого. тот который тонюсенькой пленкой. его можно оборвать. а потом потоком пара " дорастворять". остатки.Пленку из пакетиков целофановых из такого мелкого орнамента будешь до второго пришествия выковыривать.
Ведь гладить бархат тоже нельзя ( правда, это зависит от вида бархата). в надежде что остатки п/э под утюгом оплавятся.
Я тоже сегодня до полуночи билась, эспериментируя с компенсацией, Заказали лого Volkswagen ( лого и надпись) для автосалона. По телефону не сказали. что вышивка предстоит на вязаной мужской кофте.Для образца привезли обычную Х/б рубашку с вышивкой на груди
на кофте -вязка резинка. довольно толстая и плотная.
Вся вышивка 110х26 мм
Наделала кучу образцов. меняя компенсацию и улучшая дизайн. но никакого правила по компенсациии для себя так не нашла. Делала образцы и оценивала. весь ужас был в том, что для образца брала вязаное полотно, но оно оказалось менее плотным . чем на кофте. Когда вышила наилучший вариант на самом изделии. то мне не понравилось, Думала, думала... и все выпорола. там надпись мелкими буквами. До 1.30 порола, с 7.00 начала опять все заново. в результате на разных объектах вышивки компенсацию расставила разную. В конце концов победила я.Буковки получились пухлявые
( Воевала я только потому, что надеюсь на дальнейшее сотрудничество)
Вывод только один сделала для себя. Образцы по возможности делать на том материале, где планируется вышивка. Делать образцы , меняя компенсацию и выбирать лучший вариант.
Все , что писалось о конмпенсации, копировала. Для трикотажа рекомендовалось 0,5-0,7.
У меня при 0, 3 буквы "поплыли". может потому что надпись мелкими буквами была.
Т.к. что я в конце концов ограничилась 0.22.
при стандартной компенсации буквы вбивались в материал.При большей- буквы расплывались.
С верху использовала 2 слоя тонюсенького водорастворимого. удалился он очень легко.Нижний стабилизатор- бумага и отрывной.
