Ну да - 2 вещи, которые и меня вроде как несколько смущают.
1- направление стежков. Некоторые лепестки мы видим как бы изнутри, а некоторые - с обратной их стороны - буду говорить снаружи. Вот 2 передних лепестка на переднем фланге я делала и поперечной заливкой, и продольной. Смотрела и как рисовал их Фрэд - у него заливка в основном поперечная, а объём в основном достигается тонами. Продольную, возможно, и под Фрэдиным влиянием, в итоге я отвергла, хотя третий такой лист - что справа снизу немного выглядывает я всё же в итоге поперечную заливку, что была в 1 варианте, заменила на продольную. Эти 2 лепестка на переднем плане пока оставила так. Но ещё поработаю... - попробую ещё раз нарисовать продольный вариант.
2- У меня на экране другого компьютера, где я работаю, область, о которой говорит Аня, не сливается. Видимо, всё же и правда - там по-другому смотрятся тона. Делать сильный конраст - как в некоторой гиперболе по отношению к данной розе показала Наташа - это будет уже другая роза, но немного усилить стыки тона у стыков границ всех этих лепестков - согласна, нужно ещё доработать - тут и Аня, и Наташа правы.
(Там такой кошмар получается с упорядочиванием... - очень много смен нитей - не сделать мало при таком наложении друг на друга элементов.)
А вообще - тема интересная - присоединяйтесь рисовать выбранные вами розы - пробуйте. Ничем же не рискуете.

- наоборот - лишь интереснее, когда не один! Думаю, что кто-то уже если не начал, то подумал об этом.

Дописываю - увидела, что Наташа ссылку на книгу положила - спасибо, Наташа, и садись, пожалуйста, рисовать свою розу...!