Людочка, огромное спасибо, что потратила столько своего драгоценного времени на нас! И подтвердила к тому же некоторые мои опасения - придётся всё же снова пытаться менять направление стежков и прочее... -

- ну что ж, не впервой! Целую тебя, дорогая, и очень благодарна!
Наташа... Сыщик великий... Хотела я показать эту картину в подлиннике, но лишь когда сделаю всю картину - ты немного опередила события.

Я понимаю, что если искать шикарные розы, то тут, конечно, прямая дорога к творчеству Левашова. У него ещё очень красивые ирисы есть, тюльпаны, но розы - главное в его творчестве.
Дело в том, что Левашов - особый автор - у него в картинах вообще нету мазков (он как будто растирает краски, а не накладывает) - потому скопировать его вещи в машинной вышивке, думаю, просто нереально. Хотя я рада, что хотя бы роза узнаваема - уже неплохо.

Вчера я пыталась нарисовать зелёный верхний листочек... - измаялась! А уж как фон там передать... - совсем задача - буду импровизировать. В картине, этот фон так неистово играет с листвой, оттеняя эту неистово-нежно-величавую королеву-розу... - попробуй такое передать! - но тем и интереснее задача.
А что Наташа, пропали наработки - оно, может, и к лучшему - новая версия легче рождаться будет. Я когда рисовала вторые ромашки - отрисовала почти полкартины и вся работа - пропала - вилком просто перестал её видеть - слишком много, наверное, для него стало небольших объектов с эффектами. ТЕперь слежу и если объект небольшой, то ни в коем случае не делаю для него флорентийский эффект - чревато дурными последствиями. Вот так и пришлось мне, бросив почти половину картины, начинать всё заново - сама удивляюсь теперь - как это я решилась... - охота пуще неволи, несомненно!

(Обычно я в процессе работы периодически меняю название, запоминая. А тут как-то увлеклась - всё так хорошо шло - и как-то так волшебно совпало, что нечаянно снесла в корзин,. очистив её, папочку с черновиками, где лежали предыдущие версии ромашек и последняя версия работы как раз читаться перестала... Теперь особенно слежу за этим.)
Пошла я менть направление стежков, хотя ох как уже не хочется...
Аня, ты куда пропала? Выбираешь розу? Спасибо тебе за чёрно-белый совет - мне понравился очень! И что интересно - как мне кажется, он даже интереснее цветного варианта в случае моей розы оказался... - Какое у тебя мнение?
Тати, я очень буду рада, если Вы тоже присоединитесь и станете рисовать цветы... Даже думаю - не открыть ли специальную тему для этого? - Цветочную тему... - прекрасную, куда бы мы могли бы выкладывать результаты, а, может, и процессы, своих работ.