Вера, я красками рисую редко, они требуют полной отдачи, хотя процесс мне нравится. Времени не хватает. Зато рисовать гелевой ручкой - вот это легко и просто. Можно минут за 30 получить вполне приличный результат, и радоваться, что он получен такими скупыми средствами. В набросках гелевой ручкой можно менять только направление и плотность штрихов, и получать с помощью черного цвета даже яркое солнце. Скупостью средств гелевая ручка мне очень напоминает вышивку - там нитка тоже не признает полутонов. И если научился только черными штрихами передавать материальность и объем предметов (а я еще, вообще то, только учусь), то и с вышивкой уже более-менее представляешь, что делать. Но ты-то и так художник - вон, глаз-алмаз, сразу разглядела, что банкой с сахаром я почти не занимался, а там ведь действительно левый синий бок на рефе сильно затенен - поэтому у него даже отражения нет. Если ты считаешь, что тебе чего-то не хватает, то я бы посоветовал пройти курс художественной штриховки - там люди через неделю начинают чудеса творить. Чтобы научить передать материальность, заставляют рисовать вот такие задания:
Вот такой результат моих размышлений.
Марина, лимон я немного исправил, посмотрим теперь, как будет вышивка смотреться - пока до машинки никак не могу добраться. Стежки пестрят в основном на столе, аж в глазах рябит, в дизайне с хризантемами это прошло - вышивка смотрится натурально, но, думаю, и до стола очередь дойдет.
Анна, на заднем плане - это книга, но придется ей еще придать узнаваемости - мои домашние тоже ее поначалу за хлеб приняли.
Лимоны после раза третьего стали такими, как хотелось. Правда, еще дальний лимон хочу доработать
Розу упорядочил, пора нести на машинку:
Теперь вот пионы мучаю:
Поскольку цветы выполнены тремя тонами одного основного цвета, интересной показалась идея перехода к другой цветовой гамме. В вилкоме это легко сделать, просто изменив три цвета в палитре цветов. Главное - правильно подобрать цвета. Вот такой получился результат эксперимента с пионами, пока не очень удачный - нет ощущения свежести:
. Ну ничего, просто нужно еще поработать с палитрой.