Спасибо, девочки, за поздравления! Это так здорово. что получаешь благодарность и даже награду просто за то, что занимаешься любимым делом... Это - счастье!!! (Что-то такое я сказала на Конкурсе, когда вдруг оказалась перед микрофоном...

)
Я обязательно расскажу всем и про Конкурс и про все работы. но не всё сразу, так как накопилось много срочных дел, а я ничего не успеваю!
Пока сегодня расскажу про сумку, так как эта вещь по мнению членов жюри оказалась лучшей работой Конкурса и за неё я получила Гран-при.
В Ярославле я рассказывала историю "рождения" данной вещи - поведаю её и вам, так как история и правда занятная.
Как-то я лазала по сайту Дольче Габбана и довольно долгое время потратила на свою любимую летнюю коллекцию - наверное, уже 3-летней давности. Там все ткани разрисованы ярчайшими овощами и фруктами. Перцы, баклажаны, тыквы, кабачки, киви, лаймы и прочее летнее изобилие! Насмотревшись на всё это великолепие, я долго потом не могла отойти от этих картинок перед глазами. Но со временем забыла...
Через какое-то время я шла домой по Большому проспекту Петроградской стороны и, проходя мимо бутика Макс Мары, увидела в витрине сумку - сразу мелькнула мысль - ну до чего же хороший фасон для вышивки!
Вечером легла спать, но где-то через час проснулась оттого, что прямо перед глазами - ВО СНЕ! - у меня стояла эта сумка - вот в точности такая, как Вы видите её на фотографии! Тут же весь сон с меня слетел, я вскочила и понеслась к столу рисовать эскизы сумки, дизайна и прочего...
Ну а дальше пошёл процесс работы... Так как шить я не умею,а потому ещё и не люблю, это было нелегко - ведь в дизайне надо было предусмотреть неведомую мне технологию пошива, стабилизации, обойти как-то вопросы отсутствия нужной фурнитуры (которую не купить!)... Я не видела никаких деталей во сне, но я сразу знала, что сумка будет вышита ВСЯ! - и ручка, и ремешок, и маленький перчик на кончике ремешка - я его не видела, но знала, что он там есть! Подкладка тут на синтепоне и простёгана на вышивальной машине. Ремешок пришит к сумке на вышивалке, а ручка - на швейной машине, следы пришива пришлось маскировать перчиками, которые были вышиты по принципу кружевных на авалоне. Подкладка пришита к крышке сумки по принципу аппликашки. Делая дизайны деталей сумки приходилось параллельно продумывать технологию шитья и все детали, чтобы это предусмотреть (вплоть до дырочек на дне, куда далее нужно было вставлять ножки-пукли). Под белым фоном перчиков - белая ткань, под красным, конечно, красная - стык 2 тканей прикрыт красной полосой "аккордиона" - тем самым и стык-срез тканей прикрылся и сделан плавный переход от одного цвета к другому.
Не знаю, что ещё рассказать о сумке... - если есть ещё вопросы - спрашивайте!
Вещь получилась очень яркой и сочной - а как она вся сверкает на солнце! К тому же я умышленно 1 из цветов в перчиках взяла с отливом немного в фиолетовую сторону - этого не видно когда смотришь прямо, но если смотреть под углом или просто поворачивать сумку - этот небольшой отсвет как бы вспыхивает, мелькая, и это смотрится очень эффектно!
Работа очень увлекла - потому пошла на курсы шитья сумок и уже вовсю идёт процесс над другой сумкой. И, конечно, будут ещё и аксессуары к этим вещам... В общем есть над чем работать!