Сергей, здравствуйте!
Сегодня начала проходить первый урок и вот с чем столкнулась: при переводе тигры автоматом в стежки один коготь не стал отдельным объектом, как другие - он верхний правый у тигра, и конечно, я не могу его покрасить в желтый цвет. Как мне можно отделить один этот коготь? ведь как-то можно?
И еще после автомата программа разбила тигра на кучу зап. частей и разбросала их в разные места - я собрала коричневый цвет в одну общую "кучу" (как назвать общий квадратик, который объединяет все слои одного цвета? это в панельке, которая вызывается Shift+L) и там поменяла их местами - так протяжек получилось гоораздо меньше!!!
вот что получилось:

сразу несколько впоросов еще возникли:
1. сделала Принт Скрин тигра, вставила его в Паинт, стала обводить квадратной рамкой-тигр у меня не поместился в экран! кое-как, впритык, выделила его. На катринке как раз выделен тот участок, от которого не удалось автоматом отрезать коготь! Можно ли как-то уменьшать картинки в паинт или это не нужно?
2. хотела тигра сделать ярко-оранжевым - не дотумкала, как. Цвет-то внизу на панельке добавила, но он остался серым, этот новый квадратик-как покрасить новый квадратик в нужный мне цвет? не найду палитру
3. по поводу сохранения из Вилкома. В начале темы прочла, что лучше сохранять сразу в своем родном формате у меня Джаномка, поэтому это .jef, но при попытке сохранить программа стала ругаться, что большеват размер. Где в вилкоме задается размер пялец? попробовала сохранить в .DST - все пошло удачней, но при открытии в птице тааак переврало цвета, что мамадарагая...
4. Сохраняем только после того, как удаляем заднюю подложку - рисунок jpg или сохраняем вместе с ним?
5. ну и какой-то не фонтан тигр-то получился у меня... расстроилась... пойду пробовать остальные картинки

остальные из папки для первого урока тоже ведь нужно делать или они для других занятий?