Вера писал(а):
А я пока попробую написать письма крупнейшим производителям - Бернине, Бразеру. Доча переведёт на немецкий и английский и попробуем заслать с просьбой обязательного ответа. Почитаем, что отпишут - они вообще обожают обратную связь с покупателями. Бернина скорее всего подключит КНИТ, тоже неплохо - там люди в руководстве очень инертные, но никогда возражать не будут, если кто-то что-то сделает без них, но от их имени...
... А пока помечтаю, что они выйдут с инициативой организации первой специализированной выставки...

Ой, не знаю, что они обожают.... разве что просьбы "прислать еще".
А что, КНИТ- не просто независимый продавец?

У нас (в Барнауле живу) тоже есть их филиал, и даже приезжают с семинарами. Думается мне, что наши увлечения им до лампады. "Не хотите шить - вышивайте, не хотите вышивать - шейте!"
Не хочу никого обидеть. Сама уже не испытываю иллюзий. Имела двухнедельную переписку со старшим менеджером по продукции и развитию бизнеса Wilcom.com.au (во время подготовки протокола тестирования программы Janome Digitizer и заявки на апргрейд, даже ролики для него снимала

). Так вот, этот мистер открыл мне глаза на позицию производителей и продавцов вышивального оборудования:
- продавец вложится только при гарантии возврата инвестиций плюс намеченной прибыли;
- просветительством он не занимается: уже имея "имя", покупателей на улице не вылавливает, они сами приходят на его имя;
- по отношению к региональным дилерам (перепродавцам) диктующих полномочий не имеет: деньги получил, со складов списал, отправил - и гудбай!
Это я к тому, что на переписку "чего зря время терять"? Нужно других организаторов искать. У нас, например, такие выставки проходят в Художественном Музее. Они не позиционируются как экспонирующие "ручную" вышивку. В названии вообще не упоминается, какая эта вышивка. Вышивка и все! Но полотна выставлены большие, и видно, что шиты на машине, а машин этих по городу - уже как авто!

Еще вариант. В одном из наших магазинов швейной техники (их у нас тоже уже слишком много) целую большую стену отдали под экспозицию вышитых картин. Висят в рамах, подписаны, все красивенько и очень пристойно. Там мне нравится даже больше, чем в музее - можно по-свойски попялиться сблизи, потыкать пальцем и подсчитать крестики или плотность стежков,

пообсуждать с продавцом и другими покупателями, обменяться телефонами, рассказать о программе и где ее взять, купить 15-е по счету ножницы (ребенок расскажет дома: "И встали у витрины с лапками

на 40 минут!"

). А в Музее нужно смотреть тихо и на расстоянии. Опытному вышивальщику не приглядеться - не интересно, а новичок полюбуется, но может не проникнуться - не каждый музейный смотритель сможет рассказать о вышивке. ИМХО.