Иванна, я рассказывала о ПРОЦЕССЕ стыковки, а не о разбивке дизайна на части. Это совсем разные вещи. Конечно, делила я весь дизайн с ромашками не раном! Посмотрите там на фотографию - там видно, что дизайн разделён не по прямой. Такое деление называется делением по элементам.
Ну, попытаюсь рассказать как.
Сначала оценила весь дизайн и продумала как его лучше делить, чтобы не разрушить саму картинку. С помощью клавиши М измерила все крупные элементы - если они подходят для пяльцев - это одна "песня", если нет, то совсем другая... В ромашках элементы маленькие, потому не было сценария, по которому пришлось бы резать один крупные элементы на части. Давайте сначала разберёмся с первым случаем.
Итак, мысленно отделив первую часть, начинаю выделять её - с помощью инструмента полигон. Делаю это при очень крупном увеличении, чтобы допустить поменьше ошибок. Выделила и тут же сгруппировала эту первую часть, чтобы не потерять своё выделение. Копирую эту часть, открываю новую страничку и вставляю туда результат своей работы - пусть это будет дизайн1. Возвращаюсь в исходный дизайн и удаляю выделенную часть и проверяю - не осталось ли каких-нибудь не пойманных элементов в нашей первой части. Если они остались, теперь нетрудно их "собрать" воедино, опять-таки сгруппировать и скопировать, чтобы добавить в дизайн1. Тут есть своя тонкость - последовательность вышивания, - то, что я добавляю, если таковое случается, ляжет поверх дизайна1, а в исходном дизайне эти элементы могли вышиваться не последними. Потому надо это проверить, чтобы всё встало на свои места! (Я упорядочивание делала не в целом дизайне, а в каждой из поделенных частей в том числе поэтому).
Далее проверяем - вписывается ли в наши пяльцы то, что мы выделили. Так как заранее я всё измеряла, должно быть всё в порядке, но проверить всё же надо - вдруг что-то неправильно расчиталось.
Итак, мы отделили от нашего дизайна первую часть, которая будет вышиваться первой и стыковаться с последующими частями так, как я рассказывала на странице 3 (или как-то по-другому - не суть), главное, что наш исходный дизайн стал гораздо меньше и нужно аналогично продолжить нашу работу по его "расчленению"
ДА, ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! - Конечно, мы так "издеваемся" не над самим дизайном, а его копией, конечно - мало ли, что мы там натворим...

- чтобы не запортить исходную работу!
Вот так и делим мы наш исходный дизайн на части, пока не получим энное количество кусочков, которые впишутся в наши пяльца.
Если же в исходной работе есть элемент, который никак нельзя вписать в пяльца, придётся этот элемент делить на части, но это уже другая история... Если нужно, я попробую изложить, как я это делаю, а пока, если что непонятно и требует пояснений, то задавайте вопросы!

Иванна, волка посмотрела, думаю, в Вашем случае (то ты, то ВЫ, уже запуталась!

) будет 3 стыковки. Я не знаю, какие Вы там рисовали элементы, но на вид ещё подумаю, как лучше разделить этот дизайн.