Конкурс есть конкурс. Поэтому без обид и с серьёзным подходом. Это в дальнейшем вам же поможет в создании дизайнов.
Рисунки работ выложил, которые после некоторых доработок достойны быть размешены в любом коммерческом магазине.
Так что если кто своих работ не увидит, то наверное согласится что их нужно доработать, об этом поговорим позже.
Основная причина не позволившая той или иной работе стать первой в том что применены инструменты не входящие в уроки которые послужили условиям конкурса. Инструменты на форуме обсуждались по просьбам трудящихся, но только в ознакомительных целях. Эффекты и другие красивости будут обсуждаться в отдельном уроке. Когда все твердо изучат элементарные инструменты. Красивости же маскируют этот процесс.
По каждому дизайну сделаем разбор полётов и думаю это будет полезно всем. Мне в том числе.
Итак.
Работа Olla

Достоинства
Оригинально обработаны лучи звезды. Удачно применена аппликация.
Недостатки
Инструменты не входящие в уроки. Но если применять инструметы расматриваемые на форуме, то углы звезды стоило сделать умными. Если быть точнее то дизайн уже доделан, но судить будут тут по картинке.
Валентина

Достоинства
Выполнена безупречно
Недостатки
Применены инструменты не входящие в уроки, но если уж применять такие инструменты, то на застиле нужно было применить Trapunto
Wiliams

Достоинство
Скажу честно. Понравился мне этот Водолей
Недостатки
Та же проблема с не пройдеными инструментами. И вторая проблема, отсутствие закрепа на объектах. Недостаток, который после эксплуатации вышивки портит нервы и здоровье
Ta_tjanka

Красиво получилось
Претензии к инструментам те же. Нарушен некоторый порядок расположения объектов
Devza

Дизайн добротный. Всё объекты выполнены инструментами в пределах уроков. Всё закрепки на месте, на дизайне минимум протяжек и удачная компановка. Готов его безо всяких доделок выложить на сайт.
Соответственно за ним моё определение лучшего в этом конкурсе
Но никто не должен переживать. Это первый конкурс. Проводится будет каждый месяц. После каждого будем разбираться что к чему.
Если никто не возражает, то на сайте будут выложены картинки конкурсных работ, а так же дизайны. Конечно, после доделок.