Dnatava, проверяем еще раз.
1) Думаю, с флешкой все в порядке, потому что папку MyDesign машина создала.
2) При попытке открыть папку MyDesign машина зависает. Предполагаю, что в этом случае либо превышен допустимый размер дизайна по размеру или стежкам, либо не указан его центр.
В формат JEF дизайны сохраняю так:

Выполнение пункта 3 обязательно. Почему?
Машины Janome начинают шить из центра пялец. Центр пялец – условное название, по сути это центр не пялец, а сетки шаблона. И не универсального шаблона, а конкретного для конкретных пялец:

Центры шаблонов (пересечения толстых линий) не совпадают с центрами пялец (пересечения тонких линий).
Центры разных пялец между собой не совпадают. Это объясняется конструкцией: совместите желтые метки на картинках – все очевидно. Сколько пялец – столько возможных центров.
Итак, Центры шаблонов пялец – это начала шитья, Start Points (красные точки).
Если координаты центра дизайна не задать нулевыми, то машина не сможет разместить дизайн в центр пялец (шаблона).
Если для дизайна (в формате JEF) не указать начало шитья из центра пялец (Auto Start, п.3), то машина не поймет, откуда, собственно, ей начинать шить (точки А, Ар, Ам, В, С), потому что вставленные пяльца сама она не определяет: она послушная, но своего ума у нее нет.
Думаю, теперь понятно, почему при конвертировании дизайна в формат JEF из другого формата центр дизайна может сместиться – крепление чужих пялец иное, иные шаблоны с иным расположением центров (начальных точек). Кстати, на последней картинке я показала пяльца только для машины Janome MC350, а еще ведь есть Janome-пяльца для Janome-машин c другим креплением пялец. Так же могут быть неточности в центровке, если исходный конвертируемый дизайн после создания сохранили в дюймовые пяльца (к примеру, 4 дюйма не равны 10 см). Поэтому дизайн перед конвертированием в JEF нужно просто выделить по размеру, обнулить координаты его центра, привязать начало шитья к центру и все, каких-то особенных премудростей в сохранении в формат JEF нет.
Пробуйте.