Я купила машинку так давно, тогда не было ещё никаких вышивальных форумов на русском языке, сначала купила в представительстве ПФАФФ за 50 баксов диск с огромным количеством детских дизайнов, гербов и ещё чего-то. Как оказалось, это простейшие дизайны, стыренные с Инета, в основном без цветов, естесственно. Так я из них ничего и не вышила, зато попала в Интернет. Накачала там бесконечное множество бесплатностей, но когда дело касалось поиска нужного дизайна, выбрать-то и не из чего было. Пыталась делать свои дизайны в Пе-Дизайнере 4, пару-тройку дизайнов даже сделала, всё методом тыка. Но потом моя вышивка заглохла. Лет через несколько увидела жёлтые брюки Део с ришелье и начала заболевать шитьём, а там и вышивкой заодно, но опять же больше теоретически, т.к. красивых дизайнов у меня так толком и не было. На Бройдери бывала, но довольно редко. Часто ходила на Сезон, там натолкнулась на сообщение от СП, что кто-то ворует дизайны и продаёт на своём сайте за свои. Там же я увидела ссылку на оригиналы дизайнов, зашла, но дизайнов здесь уже никаких не было, всё закрыли. Так и ушла, особо не читая. Через какое-то время узнала от Калиты, что СП где-то обучает Вилкому. Где-то в памяти отложилось. А в конце прошлого года вышивала из Ослика доче Винксов, намучалась, обплевалась, переломала все иглы, а потом машинку вообще заклинило, дорогой ремонт и всё такое.... Вот это и было толчком сюда прийти и научиться хоть чему-то. Зашла, почитала, загорелась, оплатила уроки, намучалась с установкой Вилкома, впрочем как мучаюсь и до сих пор, прошла 2 урока, понравилось, но потом по разным обстоятельствам опять на полгода выпала. К тому же какой был смысл учиться делать красоту, если на моих древних пяльцах практически мало, что можно было вышить? Сейчас у меня уже новая вышивалка, и стимул появился!
Вот такой у меня извилистый путь получился