Ух, ну расскажу и я.
Надоело мучаться со старенькой, разболтанной подольской машинкой, решила купить поновее-поприличнее. Первым делом пошла перелопачивать инет, думала за недорого, чтоб тока получше чем подолка старая, но аппетиты растут во время еды, в итоге купила Бернину вышивальную, ну и пока читала о машинах, нашла Бройдери и там же увидела ссылку на сайт СП. Зашла, посмотрела(Сергей, уж не обижайся), оценила что сайт страааашненький, неудобный, но есть уроки по Вилком. Машины пока не было и я только отметив для себя уроки, ушла.
Потом купила машину, буквально после первого отшитого дизайна(на второй после покупки день и с трясущимися еще руками) поняла что мне отчаянно мало готовых дизайнов, творить хочу. Попыталась полазить по Бройдери, даже магазином воспользовалась, правда после этого слетела моя регистрация на форуме и так восстановить ее я и не смогла, осталась в режиме чтения. Записалась на Бернинские курсы, потому что сочла что на Бройдери слишком неупорядочена информация для новичка, да и было ощущение закрытого клуба, куда со стороны не пускают таких как я. Пошла конечно качать бесплатности, много накачала, ни одного так и не вышила.

На курсах разбиралась со стабилизаторами-нитками и прочими техническими моментами, а попутно вернулась сюда, уже прицельно, покупать уроки и заниматься, и начала самостоятельно потрошить Вилком. Срезалась на шрифтах, когда Сергей сказал мне, что добравшись до этого урока, должно делать дизайны намного качественней чем ляпаю я. Было и горько и обидно, но понимала что учитель прав, только вот вопросы задавать не получалось, не понимала настолько, что не формулировались вопросы. Поначалу учитель казался таким суровым, что не знала как и подступиться. А потом появилось объявление о Лягушатнике... вытрясла душу из себя и окружающих, настолько хотелось попасть в группу. Попала, даже бооольшой(для меня) дизайн смогла сама, с некоторой помощью из форума, сделать. Сейчас конечно понимаю что это не дизайн, а жуть жутчайшая, но это была победа! До покупки машинки не лазила вообще по рукодельным ресурсам инета, да и сейчас по вышивке практически только здесь и обитаю, про авторитеты с форумов тоже не знала, это уже частично рассказали в бернине, на курсах, потом кой-чего сама поняла, но несильно этим всем заморачиваюсь. Если можно спросить Сергея, то какие еще авторитеты мне нужны?

А еще уютно у нас здесь, и новеньким, и стареньким.
Сейчас мечтаю сменить профессию, заниматься именно дизайном вышивки, надеюсь что получится.
P.S. Этой эпопее, от покупки машины и до окончания Углубленного Общего курса, скоро исполнится год, а я уже тихо мечтаю о промышленной вышивалке и графическом планшете.