Марина Осипова писал(а):
Нужен совет опытных товарищей,как можно предотвратить волну от флорентийского эффекта на трикотаже?Вышиваю кружки на футболке,стабилизирую клеевым + принт.бумага,но волна все равно гонится,мож кто справлялся с этой бедой?
Плиз!
Марина, привет!
Вот прочла у тебя уже много советов, решила добавить свой опыт.
Я как раз вышила на очень мягком трикотаже свою выпускную. Неделю искала как избавиться от волн, вышила где-то 7 пробников и в конце концов отлично справилась. Не побоюсь в машине стирать! Трикотаж повторяю очень мягкий, убегает непредсказуемо, даже под вышивкой шевелится.
Я сделала очень большую компенсацию на него, на флорентийской заливке 2,5 мм - спасло!
Плюс я использовала клеевую воротничковую, которая не тянется, но тонкая, т.к. у меня трикотаж тонкий.
Запялила бумагу в пяльца и сделала рамку закрепляющую, затем положила еще один лист когда начала дизайн отшивать.
Я уловила принцип вышивки на трикотаже: самое главное его пригвоздить к чему-либо жесткому, что не тянется и вышивать как бы этот стабилизатор, а тонкий трикотаж который к нему приклеен, будет вышиваться не сдвигаясь и
без фалд!Я вообще фанатка трикотажа и перепробовала все мои стабилизаторы - фалдит и все тут!
Но трикотаж трикотажу рознь! Тут я описала экстремальный трикотаж!:D А у тебя, Марина, может трикотаж более покладист.
pps
будет интересно увидеть твои кружки вышитые! Удачи!