Пока Сергей молчит, отвечу я, как я делаю ришелье, так сказать свой выработанный способ, а сделала я их уже много, и вышила уже порядочно, а перед этим я тщательно изучала ришелье с сайтов производителей, и сделала свой вывод и свой алгоритм создания дизайнов.
Для начала я смотрю на ришелье, на картинку и выбираю, будет ли у меня целый элемент, который входит в пяльца, или же я буду делить и на сколько частей.
1. Вариант, дизайн входит в размеры пялец, это намного проще.
в первую очередь я обкалываю рисунок и контур рамки, если он есть, упорядочиваю порядок вышивки, ставлю начало конец вышивки, ставлю закрепы, все рисунок у меня готов.
во вторую очередь, я обкалываю вырезы, где у меня будут вырезаться отверстия, строчку я ставлю почти по середине, но ближе к внутреннему краю отверстия, так же упорядочиваю порядок вышивки, ставлю начало конец и закрепы.
в третью очередь уже поверх всех элементов, я делаю бриды.
Бриды я делаю тоненькие, сделала три фаворита и пользуюсь ими, когда нужно.
Толщина брид у меня сейчас всегда 0,8 очень удобно, подтягивать их в любое место, не боясь, что они вывалятся, спэйсинг стоит 0,8, стиль шиться стоит заг заг, хотя можно и сатин.
длину брид в вырезанных элементах, я всегда ставлю почти от края до края сатина, делаю часть брид, выставляю очередность, начало и конец всегда выставляю по одной стороне, затем как в уроке Сергея делаю строчку и бранчую их.
Проверяю все еще раз, затем если нужно делаю корректировки, а именно, строчки под вырезаемые отверстия подтягиваю во внутрь, а бриды если нужно тоже подтягиваю, смотрю, чтобы бриды проходили почти через весь валик далее отстрачиваемого дизайна, нестинг не люблю и никогда его не использую, потому как иногда бывают корректировки, что при нестинге неудобно совсем, затем меняю порядок вышивки, строчка под отверстия у меня стоит другого цвета, бриды я тоже делаю немного другого оттенка, это нужно для остановки пялец, после вышивки брид снимаю и смотрю, как вышились боиды. все ли нормально и если все прошло нормально, далее вышиваю
для примера вот картинки дизайна, элемент которые входят в пяльца, для примера, я передвинула в конец вышивки бриды и перекрасила их в желтый цвет.
,
Вариант два, когда я делаю салфетку из нескольких частей, к примеру три стыковки.
Тоже в самом начале, делаю дизайн, все обкалываю, упорядочиваю, затем рисую пяльца, строчкой, и начинаю двигать их по дизайну, смотреть как получится, сколько я буду делать стыковок и сколько мне к примеру сделать брид, что бы при стыковке все получилось гладко, на примере вот этой салфетки
На оригинале картинки есть еще бриды и внутри рамки, я их делать просто не стала, были бы проблемы при стыковке и я их просто пропустила, так как ришелье ручное намного отличается от компьютерного, в свободно ходовой вышивке сделать проще салфетку всю ажурную, сделала только по внешнему контуру, далее внутреннюю рамку я сделала фестонами (была просто рамка прямая), стыковать фестоны намного легче, и поэтому я сделала три части, левую, правую, и потом уже вышивала серединку, на картинке они у меня более светлого цвета, цветочки, которые закрывают контур и строчку от брид и фестоны, может попозже я еще придумаю как сделать ее всю ажурную, чтобы вышивалось без проблем, еще учиться и учиться нужно, по вышивке салфетки меня просили сделать мастер класс для французов в магазин, поэтому куча фотографий и как можно проще объяснения, Ирина Девза просила меня сделать мастер класс по выпускной скатерти, тоже был готовый мастер класс по похожей, поэтому я выслала ей уже готовые мастер классы, а она выложила на форум.
Уголок с розочкой я сделаю но дня через три и выложу скрины и дизайн, сейчас занята другой работой
Пока только объяснение, если устроит такое объяснение.....