интересно, а мне про Овен помнится совсем другое (надо будет пошукать, перечитать). Это очень преземленный знак, он первый, от него вроде как начало идет. Очень земной знак, труженник, все должно быть разложено по полочкам (не в смысле порядка), чтобы что-то сделать будет долго готовится, списки составлять, но потом если сделает, то сделает на 10+.
Если не ошибаюсь, там еще было, что может заниматься только одним делом сразу, то есть натура не разбрасываемая.
Я тоже гороскопы в качестве предсказаний не воспринимаю, а вот для познания себя и окружающих - штука весьма пользительная.
Ларискин, ты прав, стихи - это темперамент по большей части, но и доминирующие черты характера тоже.
Кстати, хороший слог - это наше тоже.
Чтобы точно определить стихию, нужно не только стихия знака, а еще и планеты надо считать, какая планета в каком знаке была при рождении и тогда стихия гораздо точнее определяется.
По общим солнечным гороскопам дают весьма-весьма приблизительное описание. Нужно еще и луну учитывать и то когда родился. Напримет люди рожденные за 1-5 дней до конца знака унаследуют черты обоих знаков (текущего и следующего). А вот люди рожденные в начале знака имеют наиболее выраженные черты знака.
А скорпиончики - люди управляемые Сатурном (если опять таки память меня не подводит), cудьи из них хорошие получаются.