Если честно, очень много вопросов которые приходится решеть приватно Не всегда есть время
сделать что то во время... Но когда есть вопросы. хотелось бы ответить. Я не думаю, что я такой большой спец , но тем что знаю я с удовольствием поделюсь.. так что наверно отдельную темку не надо открывать, слишком как то торжественно звучит, а на вопросы что возникают буду готовить ответы и отвечать в своей темке..не как надо делать, а как я это делаю. Потому, что может это и не правильно?
Готовлю ответ по бранчингу и по веточкам елки Опишу выложу... А пока для осмысления загружу картинки и файлы..

Первая картинка по веточкам. Сама ветка сделала Мотив файлом . , размножена.. получилась веточка. Дублируем веточку и задаем ей другой цвет... Можно и не как у меня...
Коричневые детальки сделаны Бакскстичем и применет БРАНЧИНГ Получился единый объект
На рисунке с инструментами возможность и применеие настроек для каждого объекта которы сделаны по списку
Инп А. Инп.В, Сомплекс Филл,Фиужен Филл, и строчкми по очереди находяшими на панели...
Фиолетовым выделены детали с заливками которые НЕ ПОДДАЮТСЯ БРАНЧИНГУ... Это надо просто выучить...
Для бранчинга лучше всего подходит условие при кором детали хоть как то соприкасаются друг с другом. или находятся рядом и очередность отрисовки их соблюдена более или менее. Потому, что когда начнет отшиваться, то машина будет гонять по одному и тому же месту несколько раз... Можно Бранчинговать и отдельные детали, но тогда могут появиться нежелательные протяжки между отдельными объектами. Но иногда это и неважно... :
Стараюсь не объединять обзекты сделаные разными инструментами, так как иногда происходит некорректное соединение и детали пропадают