Милла,я записываю через картридер дизайны.У меня хускварна машинка,программа Хускварна 4D,но,думаю эти система записи одинаковая.Я не знаю,какая прграмма для Pfaff нужна,но на сколько я знаю,что хускварна,что Pfaff они работают с одинаковыми форматами и программа может быть одна,если только разные названия.У меня это выглядит так
1.В программе есть пунктик,отмечен красной стрелочкой,если на него нажать,то появляется рисунок с изображением картридера,вторая красная стрелочка.

2.В картридер вставляется карточка и нажимаете во втором рисунке красную стрелочку,такое синее тире нарисовано

Пойдет загрузка того,что записано на карточке.Если нажать на второе тире,синей стрелкой обозначено,то сможете записать на карточку свой дизайн.
3.Чтобы записать дизайн на карточку,это делается так.

Заходите либо в Fale Open либо по красной стрелке и выбираете нужный вам файл-дизайн.Когда он отобразиться в пяльцах,обязательно отцентруйте его,затем нажимаете кнопку Copy (зеленая стрелка,он должен отобразиться в маленьком окошечке справа внизу ,вторая синяя стрелка),затем как писала выше открываете карточку через картридер и там нажимаете кнопку Paste,т.е вставить скопированный файл в карточку ,когда он скопируется,т.е отобразиться на карточке,вы на него нажимаете мышкой,он выделяется и записываете ,нажав на второе тире,см. выше.Дизайн будет записываться на карточку,после этого нажимаете на красный крестик (обычно через него закрываются все странички,программы,эт тот,что справа вверху),программа запросит ,что вы хотите закрыть картридер-соглашаемся.Все.Теперь можно бежать вышивать.

Попробуйте зайти на дружественный сайт,там есть ссылочка на вашу программку
https://embroedery.ru/forum/index.php?topic=676.0 (ответ №10),может подойдет,я не знаю как она выглядит,но принцип скорее всего один с хускварной.

удачи!

Странно,почему продавцы в магазине не объяснили вам как работать с картридером и какую программу для этого использовать.

К сожалению, без программы производителя с картридером работать не получится,это его большое неудобство.