Irina писал(а):
Тоша,
ну ка членораздельно объясни как ты ее туды впихивала.
Если я правильно поняла, то ты делаешь PrintSscreen какой-то красоты, а потом что ты делаешь с тем что сидит в памяти. Куда и как ты это сохраняешь? Подробненько, бо это есть ключевое место.
Если ты просто пытаешься вклеить из памяти свой PrintScreen в Вилком, то по внутренней установке, эти картинки сидят в памяти в bmp формате. И в клеиваются как bmp. Сей формат есть очень большой. Даже если твоя картинка и маленькая, но пикселей там напихано немеряно, а Вилком как раз вставляем по площади пикселей. То исть раздувает махоньку картинку до слонопотама.
А вот когда ты сохраняешь ее в Paint, то там ты четко указываешь формат , а не bmp и тут уже Вилком ведет себя довольно мирно.
Нет, Ира у меня не так, при сохранении PrintScreen картинки (с помощью PrintKey 2000 v 5.1) у меня сразу стоит выбор какой формат я хочу gif, jpg, ico, emf или wmf, за исключением редких случаев я все сохраняю в Jpg формате. При этом в данных о файле стоят довольно приемлемые размеры. Например, вот эта картинка

в ее данных прописано: 754 x 800 пик., 64 Кб, ну может быть и не кроха, но ведь никак ни 9999.99х9999.99 мм как выдает Вилком. А вот эта

и того меньше всего-то 137 x 164 пик., 12 Кб , но является она Вилкому в том же великанском образе

И самое страшное, что уменьшаться ни одна из них не хочет, ни на милиметр!
СП писал(а):
Картинка снятая PrintSscreen и вставленная в Вилком имеет такой же размер как экран и при вставке занимает точно такое же место. Правда, получается не изображение, а квадрат. Но квадрат можно уменьшить. Чего то тут ещё намудренно.
Так вот и хочется понять чего ж там такого намудрила.
P.S.
Вот интересно существуют ли вышивалки в которые можно запихнуть вышивальный файл с размером вышивки 9999.99х9999.99мм и вышить его в один прием? Это ж какие пяльцы должны быть ?!
Ой не могу

пяльца 10х10 метров